亲爱的妈妈:
您辛苦了!
我生来胆小,不敢向您坦露自己的真实想法,今天只好用写信的方式向你袒露自己的真实想法。
妈妈,你有一个一尺见方的小盒子轻易不打开,有一天您忽然忘了上锁,我偷偷打开看了。我惊呆了!小小的盒子里竟装着您梦幻般的童年:大胖娃娃的照片、毕业证书、校徽……这些不都是您梦幻的童年吗?而我的童年只留下了孤单的泪水。
在小时候,我喜欢叠各种各样的小动物。但您看见了却说,都是些垃圾,扔了吧。尽管我百办央求,但还是“无力回天”,您知道我有多伤心吗?还有那米老鼠唐老鸭的图案,您知道我放弃了多少出去玩的机会、放弃了多少假期、手被针扎过多少次吗?当我看见那米老鼠唐老鸭展现在我眼前时,我觉得它们就像天使一般给我以力量、给我以勇气。
还记得去年秋天,我在成熟的麦田里捉了一枝花蝴蝶,钉在墙上准备第二天做成标本。谁知,您在整理房间时,给烧了。
您还记得小时候我们一家四口,踏着夕阳,漫步在蒲公英花田里吗?可如今,再也回不到从前了那美好时光了。
妈妈,您的童年也好,我的童年也好不都是用彩色的梦编织成的吗?妈妈,请您也给我一个盒子,让我也留下我的童年吧!