同学作文600字
同学,是什么?我想,同学就是能陪你哭,陪你笑,为你分解忧伤的人;有时候,我们之间可能会吵架,甚至是打架,但这丝毫不意味着我们之间就会有多大的深仇怨恨。所以,我想说:“同学之间没有仇!”
正如毕淑敏所说的那样:“相交多年的密友,就如同沙漠中的古陶,摔碎一件就少一件,再也找不到一模一样的成品。”
在我的学习生涯中,也和同学吵过架,但我们没有说什么绝交之内的话,因为我们知道,我们谁也不想离开谁!
像那次,我和杜瑜她们正在跳绳,由于冉林丹不愿和李艳霞在一起,我便说了她两句:“哎呀,你和李艳霞在一起又怎么样嘛?你不就是嫌弃她吗?不晓得人家有什么错······”我的话还没说完,冉林丹便打断了我:“不知道我有哪点惹了你,再说了,你干嘛多管闲事?真是狗拿耗子——多管闲事!”我怒气冲冲:“什么?你说谁是狗?如果我是狗的话,你就是连狗都不如。”“你什么意思?”见我俩吵了起来,李艳霞很伤心:“好了好了,我不来了,这样还不行吗?”说着就跑进了教室,我跑了进去,对李艳霞说:“李艳霞,别管她,我和你一起,她嫌弃你,我可不嫌弃你,走。”她千百个不愿意,但我还是生拉硬拽的把她给拽了出去。跳绳时,我俩势不两立,就这样,生气的过了一天······
第二天,我来到学校,发现桌子上有一张纸,我打开一看——原来是冉林丹给我写的道歉信:
陈青清,对不起,昨天我有点冲动,我们还是好朋友,好吗?
其实我一直想和冉林丹和好,便给了她回信:
冉林丹,其实我也有不对的地方,我们永远都是好朋友!
就这样,我们又成了好朋友!
最后,我还是想说:同学之间没有仇!