同学作文600字
身边有许多高尚的人,就像他们:十字路口,没有一辆车,却停下等红灯的人,干最脏最累的活,工资也挣得不多,却没有怨言的人;退休多年,自己并不富裕,却每个月花名给希望小学寄钱的人……他们感动着我们,同学中,同样有让我们感激的人。
星期六下午,我骑着车和同学一起玩,天气阴沉沉的,乌云密布,好像洒了蜜似的的,快要下雨了,于是我加快了骑车的速度,车轮飞快的旋转,一会儿,我便到了闫兆冲家附近,这是链子“咔嚓”一声,从齿轮上脱落了下来,不管我怎莫用力,车轮就是不转了。
我很着急,我从未修过车链子,这可怎麽办啊!这时从身后传来了熟悉的声音:“樊棽,你在干吗?”我扭头一看,原来是闫兆冲来了,他高高的个子,浓海的眉毛下一双炯炯有神的眼睛,我焦急地对他说“车链子掉了。”他兴冲冲地说:“我来修,我修过好几次”我兴奋的点点头。
闫兆冲把自行车倒过来放到地上,拿起一根木棍,放到链子下方,用力把链子跳起来,可由于链子开在了齿轮旁边,纹丝不动,纹丝不动,只见他向上一挑,谁知木棍竟然断了,链子依然无动于衷,见此场景,我说:“别修了,我推回去吧!”闫兆冲摇摇头说:“相信我,能修好的。”
于是他从路旁找来了一根粗一点的木棍,依然放在链子下,用力向上挑,这时卡着的链子终于动了,闫兆冲挑起链子,小心翼翼的一点一点调到齿轮上,“轰”的一声,打雷了,稀稀疏疏的雨滴落了下来,闫兆冲还在投入的修链子,链子顺从的被小棍调到齿轮上,闫兆冲大声喊:“终于修好了!”看着她高兴的样子,我急忙把自行车翻过来,骑在车上蹬一蹬,果然自行车能轻松地向前骑了。
骑着修好的自行车,走在回家的路上,虽然雨雾蒙蒙,可我的心中却充满了阳光,感谢你,帮我修车的闫兆冲。