理解父母作文
这件事已经过去将近一个月。却留给我太多天多的思考……
星期天,我和爸爸去书店买书。我左瞧右看,选中一本《科学世界》与此同时,爸爸也抱着几本厚厚的参考书和资料从另一间屋子出来但看到我手中的书后,面部表情立刻“由晴转阴”一把夺过我手中的书,大声训斥我:“你都不快毕业,还看这些没用的书。再说,你数学成绩那么差,这本《奥数点拨》正适合你。”说着从书架上抽出一本书放在我手上。顿时,书店里的人纷纷把目光转向我们两人,那是一种怎样的目光啊,疑惑里带着愤怒。我没有说话,拿着书走出书店的大门。
回到家,我愤怒地将书往床上一扔——我也不知道为什么会那样做。因为我对书向来都是很爱惜的。我重重的倒在床上,耳边又响起爸爸的声音:“今天晚上把《小考总复习》第一页做完,做不完别想吃饭!”我无奈地从书堆中抽出书拿笔准备做,觉得薄薄的一本书在我手中显得那样沉重。
我轻叹一口气:谁让我是毕业生呢?我盲目的做着作业,不知不觉已经做完两三张,封面被泪水打湿一片。
走出屋门,发现妈妈已经做完饭,看见我说句:“过来吃饭吧。”我淡淡的回答一句:“我不饿”径直走进卧室。
整整一天的,我都呆在卧室里看电视,没有和父母说一句话。内心却心潮起伏:爸爸,我知道你盼子成龙的希望是迫切的,但我毕竟不是机器人,也需要休息。你们呢什么时间才能理解我,还我一方自由快乐的天地呢?