我的外婆作文
我的外婆年已七旬,一头的短发像罩了一层白霜,昏花的老眼深深地陷进了眼眶里,嘴里的牙也已经差不多快掉光了,一双粗糙的手上爬满了一条条蚯蚓似的血管,那饱经风霜的脸上刻满了皱纹,衣着 整洁,凡见过她的人都说外婆是一位俭朴、慈祥、勤劳的老人。
我的外婆很伟大。在我妈妈10岁的时候,外公就去世了。外婆领着她的个孩子们吃几尽千辛万苦,供她们上学、吃饭。你们说,我外婆是不是很伟大?如今,她的孩子们已经长大成人了。外婆,你放心 ,我们会给你一个幸福的晚年。
我的外婆最爱看淮剧。有一次,楼上阿姨家买几盒淮剧碟片,我知道了,就告诉了外婆,外婆高兴得两眼发光,马上就跑上了楼。外婆一边看淮剧,手和脚也情不自禁地抖起来,中午,我叫外婆吃中饭 ,外婆虽然嘴上答应着,可身子就像被万能胶粘住了一样,怎么也不离开沙发,我没办法,只好回家了。我的外婆就是这样一个人,我很喜欢她,你们喜欢她吗?