捣蛋妹妹作文
我有一个妹妹,她一双大而黑亮的眼睛,笔挺的鼻梁,小小的嘴巴,镶在白净的脸上显得格外漂亮。她今年上四年级了,虽然我们全家人个个都认为她该懂事了,可是她调皮捣蛋的毛病就是改不了。
我这个妹妹,别人一眼看去那可是文静可爱优点占全了,其实他们并不知道,这个外表文静,身材瘦弱的小姑娘心里的鬼点子可多着呢!她机灵活泼,从不在人多的地方行使她的鬼主意,那是她知道被许多人用恶狠狠的眼神盯着的感觉不怎么好,所以外人都认为她很乖巧。可是我却不这么认为。
她在家里可是另一番模样呢!她时刻闲不住,经常制造出令人瞠目结舌或者大笑不止的事件,比如:一会儿她也许会抱着鱼缸在小猫眼前晃动,让家里那只天真可爱的小猫整个下午都保持站立的姿势,盯着鱼缸里的鱼一动不动。或者趁姥姥不注意,把她的老花镜藏个一时半会的,或者以和你玩脑筋急转弯游戏为由,却总是让你一不小心走进她的语言埋伏圈……总之,她就爱捣蛋。
记得有一次,我们俩小时候一起去姥姥家玩,吃过午饭,姥爷要睡午觉。她却说她要在姥爷的房间里画画,还口口声声地说一定不会打扰姥爷休息,居然还不让我进去,我听了她的话,以为她这次可表现得真乖,就自己下楼去玩。我刚玩了一会,只见她兴冲冲地跑下楼,兴奋地对我说:“姐姐,你快上楼看看我的得意之作吧,我画的是小猫跳荷叶。”我心想:嗯,听着还挺有想象力的。边想着我就上了楼,一到房间里,我到处找她的画找不到,妹妹用手一指,脸上带着神秘的表情。“诺,在爷爷身上呢。”我连忙跑到床边,向姥爷身上看去,“啊!哈哈哈、哈哈哈哈哈”我禁不住大笑起来,原来,她居然把画画到了姥爷的肚皮上,不过,仔细一看,那画还画得真不错。我的笑声把姥爷吵醒了,他起来一看,又好气又好笑,后来费了好大劲才把那“画”洗掉。
记得还有一次,我去妹妹家玩,她对我说:“姐姐,咱逗小猫玩吧,我答应了,于是她把客厅里的鱼缸抱到手里,放到小猫眼前,刚才还没精打采、呵欠连天的小猫看到鱼缸里的小鱼一下子就来了精神,只要妹妹鱼缸不放下,它就对她寸步不离,还冲着鱼“喵喵”地直叫。妹妹边笑边说:“哈,馋猫、馋猫!”看这那只猫馋得着急的样子。我真是服气了妹妹的调皮。
哎!我这个妹妹调皮捣蛋的事情如果细细说来可是半空的云彩——变化多端呀!她什么时候能改掉呢?我拭目以待。