教师作文
我的理想是成为一名教师,教师这个职业虽然平平常常,可以说是微小的,但是,从古到今,没有一个人从小到大是没有被教师从顽皮小孩培育为一个懂事乖巧的人的。我之所以想成为一名教师,是因为我读过一首《老师,您好!》的诗,这里写到了老师的崇高和高尚的品质:老师是雨露,我们是鲜花,在老师的悉心引领下,精心关照下,茁壮成长。成为一株美丽的花朵,迎着困难勇往直前,从不低头,永久怒放。
教师,一个让人崇敬的名字,远古至今,从皇帝到总统,圣明的领导人都是有教师教出来的。我可以大声地说,老师,您是多么伟大。在潜移默化中,不但教我们知识,还教导我们怎么做人。在您的教诲下,我们从一个懵懂的小孩,即将成为了国家的栋梁。
我的千言万语都汇成一句话“我崇拜老师!”我们现在虽然无法完全报答老师的恩情,但我会好好学习,天天向上,不让老师操心,成为一个好学生。还有一个理想,长大成为一名光荣的人民教师,把我的老师教给我的知识,做人的品质,完完全全地传授给我将来的学生。使新世纪的接班人一代强于一代。