我心中的偶像作文300字
每个人都有偶像,我心中的偶像是一位魔术大师——刘谦。
我开始知道他的时候是在春节联欢晚会上。他留着略长的头发,一双大大的眼睛,浓浓的眉毛,长得非常帅气。他神奇地把主持人的戒指变到了鸡蛋里,让人不可思议,让我看了目瞪口呆。以后,我经常在电视中看到他表演的魔术。他常常是近距离地表演,而且四周围满的人群,可想而知,他的表演难度有多大。
我了解到刘谦从小就很喜欢魔术,他是慢慢摸索,慢慢练习的,他的手并不灵巧,有时为了练好一个动作,往往重复几千遍都不算多。让魔术融入常人的生活一直是刘谦为之努力的目标。在他看来,让魔术与人们零距离接触,才会发挥出其独特的功能。记得有一次,他拿着手中的一杯白开水,晃了几下,立刻在水中就出现的黑珍珠,紧接着,又晃了几下,一杯白开水眼看着就变成了珍珠奶茶,他还让人品尝了,证实了这有确是一杯珍珠奶茶,这令四周的观众拍手称绝。这魔术中的奥秘让人捉摸不透,给人们带来了疑问和快乐!
我想,刘谦有如此的绝技,就是在于他有一种坚持不懈的精神。我应该把他的这种精神用到我的学习中去,不能遇到困难就退缩,要迎难而上,去克服它,就一定会获得成功!