真正的朋友作文
朋友,是我们倾吐的地方;朋友,是我们的一面镜子;朋友,是我们的另一个自己。我有这样的朋友,在我伤心难过的时候,一直在我身旁安慰,不离不弃。
在其它班级里,每个人都有“知音”,我也不例外。在一次语文考试结束的时候,我向一些同学问试卷的答案,发现有很多的答案跟他们不一样,开始担心成绩起来。
第二节上课的时候,老师手捧一叠书走进教室,一脸严肃,对全班同学声嘶力竭地说:“本以为班长的正确率会大一点,万万没想到,基础题就被扣了十一分,阅读和作文还没改,高分还考得起吗?……从班长这张试卷上看,大家考得很不好!”
下课后,我独自一人趴在桌子上,周围一片寂静,耳旁回荡着老师刚才说的话,因为我就是这个班的班长。这时,我的好朋友小焓走过来,略带微笑亲切地问道:“你怎么了?”“我想静静!”我埋着头,轻轻地说了一句。
“什么?你想静静!静静是谁,他是男是女?看来你不需要我这个朋友了!”小焓说着,一副很伤心的样子,其实,伤心被她刚才说的话打发得无影无踪,我仿佛觉得身体的每个部位被注入了愉悦的血液。
我笑过后,平静下来,慢慢地抬起头,面向小焓。“好啦!不就是一次考试考不好吗,没什么大不了的!”小焓一边说,一边用手上的纸擦去我脸上的泪水,另一只手把我那乱蓬蓬的头发弄整齐。
这就是我真正的朋友,在我心情不好的时候,给我力量,让我重新振作起来。不管我怎么对她,用怎么样的语气说话,说什么话,她都不会嫌弃我,抛弃我,离开我。