外婆作文400字
我的外婆是一位慈祥的老人。她已经六十多岁了,白发苍苍,满脸布满皱纹,真有点老态龙钟了。可是你别看我外婆弯腰弓背的,却是个闲不住的人,她待人和蔼可亲,也乐于助人。在我的心目中她是一位值得我一生去爱去敬的人。
外婆虽然不识字,却常常教导我要好好学习文化知识,争取考试拿第一名,长大成才,让爸爸妈妈高兴,让外公外婆高兴,这样你自己也有出息有光彩。
前几年,外婆得了内风湿性关节炎,妈妈一听到这个消息就上网查资料,一看这是一种慢性癌症,会将病人慢慢折磨死。我一听到这个坏信息,眼泪就泉水一样不住地流下来,我为我辛勤一生的外婆难过啊。
外婆虽然得了病,但是外婆仍停不住那一双勤劳的惯了的手,也时常帮助身边的人。外婆仍然一如既往地关心我,对我从来没有发过一次脾气,外婆还经常将省下来的钱给我买学习用具,偶尔还会把收破烂卖得的钱给我买好吃的。
我很爱我的外婆,我永远铭记外婆给我的爱,我希望外婆的身上能发生奇迹,病痛能突然消失,我希望外婆能长命百岁。