外婆作文400字
在我的生命中有许许多多要感谢的人:生出我的妈妈,为我打伞的陌生阿姨,教我写作业的同学……但是我最要感谢的是我的外婆。
外婆,她在我的心中是一个伟大,高尚的外婆。
小时候,外婆一直都是无微不至地照顾着我。记得有一次,我在外婆家,妈妈在上班,爸爸又在上海,在家没人照顾,就把我送到了外婆家。那日,我和往日一样睡完午睡起来,只是觉得昏昏沉沉。外婆也像往日一样给我准备了我最爱吃的布丁,我对着那平日里我最爱吃的布丁摇了摇头。外婆亲切地问着我:“是怎么啦!是不舒服啊?”摸着我的额头,“啊呀!我的小心肝呀!原来是发烧了啊?”外婆二话不说,放下手中的活,把我这个小肉墩背在肩上,向村子外的公交车站走去,那豆粒大般的汗珠一滴一滴地落在了那我嫩白的小手上,那时您在我幼小的心灵上播下了爱的种子。
四年之后,我上了小学一年级。我外婆在我的心中还是那样的伟大、高尚、勤劳。一年级,妈妈还在继续上班,爸爸还是继续在上还工作。一年级上学来回没人接送,妈妈也给外婆打了一个电话,意思就是来接送我,外婆二话不说又来帮妈妈接送我。我考试考得好,外婆总是比我还高兴,那布满皱纹的脸蛋像一朵盛开的菊花,是那样的亲切,那样的平易近人。
我要感谢我的外婆。