哥哥作文300字
哥哥:
你好!
我来过你的家乡好多次了,可你因为学习任务重而没有来过我的家乡,我想请你有空的时候来我的家乡做客。
我的家乡是有六朝古都之城的南京,而我的家就住在紫金山下、玄武湖畔。
紫金山是南京的风水宝地,有很多的历史名人长眠于此,如被人尊称为“国父”的孙中山先生。
玄武湖,它的美一点不比杭州西湖逊色,湖畔还有坐船的地方,你来的时候一定要玩哦!
对了,南京的小吃也是很有名的,最有名的要数鸭血粉丝汤了。
走到夫子庙的道路两旁,立刻会有一阵香气扑鼻而来,呈现在你眼前的是一排排让你垂涎三尺的小吃摊,各种各样的小吃让你目不暇接,你一定要吃鸭血粉丝汤,肯定让你吃了还想吃。
鸭血粉丝汤是鸭血、鸭肝、鸭肠、粉丝加上老鸭汤烧制而成的。汤汁芳香四溢,晶莹的粉丝、红色的鸭血、褐色的鸭肝、白色的鸭肠,真是所谓“紫砂万两煮银丝”啊!
听了我的介绍,你一定更想来南京做客了吧,欢迎你到南京来!
祝你生活愉快!