哥哥作文600字
看到这个标题,你们肯定会问:“你哥哥怎么会是‘拖拉机’呢?”我告诉你们,这可是千真万确,不信你就听听下面的故事吧!
哥哥从小在安庆乡下长大,他与爸爸单独说话总喜欢说家乡的方言。有天吃饭的时候,他又与爸爸说起家乡话来了。我发现一个规律,哥哥每句话的最后一个字音总要拖长好几秒钟,妈妈笑着说:“安庆是黄梅戏之乡,你听哥哥说话就像唱黄梅戏……”我可不觉得是这样,哥哥那个拖音难听死了。听着哥哥与爸爸“拖拖不绝”,我送给哥哥一个“雅号”——拖拉机。
哥哥不仅说话拖,在家里的生活习惯也是拖。也许是他在单位上班比较辛苦,每天晚上回到家后,总是不洗不吃,一头躺到床上。
那天,快到期末考试了,爸爸让我9点多必须睡觉,可快到9点了,哥哥躺在床上还不洗澡。爸爸走过去,拍拍他的肩膀,对他说:“明天妹妹要早起,等会儿她要睡觉了,你赶紧起来洗澡,不要影响妹妹休息。”哥哥“嗯”了一声,翻了个身,又呼呼睡起来了。过了几分钟,爸爸见哥哥没有动静,对着哥哥喊了一句:“怎么又睡了?赶紧去洗!”哥哥又翻了个身,伸了伸懒腰,可还是没有起来。时间一分一秒地过去了,转眼就到9点半了,哥哥还躺在床上。这下爸爸可火了,他走过去,一把掀掉哥哥的被子,对他吼道:“你到底洗不洗?要不现在去洗,要不今晚就不要洗了!”“好!好!”哥哥嘴上虽然答应了,但还是没有行动,仍然在“拖”。爸爸叹了口气,把我们的门关上,我刚钻进被窝,隔壁洗澡间里传来了“哗哗”的水声,哥哥这台“拖拉机”开始工作了。
不过哥哥这台“拖拉机”有时候也像跑车一样快,比如上班的早晨,闹铃一响,他就像弹簧一样从床上跳起来,穿衣、洗脸,几分钟搞定;还有一次,我生病了,爸爸开车和他一起送我到医院,下了车,他抱起我,像箭一样飞跑进门诊室,那可算得上“超人速度”了……
哥哥啊,你要是能把平日里拖拉的坏习惯改一改,都像跑车一样快,该多好呀!