表弟作文
说起我表弟,我的头就又痛起来了。他不仅鬼点子多,而且每个鬼点子偏偏都是针对于我的,可以说是人小鬼大。为了“防备”他,我有空是经常绞尽脑汁。可是我在这行不行,总是聪明反被聪明误。而表弟的鬼点子就像吹泡泡那么容易。时间长了,我的警惕性高了,他的鬼点子就渐渐地行不通了。
有一次,我、表弟和表妹在我家做客。随着时间一点一点地流逝,不知不觉中我们肚子都叫了。我们打算在三人中选一人去买零食吃。我们三人都想偷懒,都选别人去。正在这是,表弟的鬼点子又“冒”上来了。规则是:三人同时出手背或手面,假如其中两人是相同的,则另一人去买。正在这是,我妈妈突然叫我进去,只剩下表弟和表妹。表弟见我不在,偷偷地跟表妹说:“等一会儿我们一起出手面。”还没等表妹说话,我就出来了。“一、二、三”,表弟怎么也想不到,我和表妹都是女孩子,表妹是肯定帮我的。表弟没想到她会出尔反尔,哭丧着脸说:“怎么回这样呀?”怎么是让我去买呀……”到后来,话越来越轻,差点哭了。我看着他这副可怜兮兮的样子,幸灾乐祸地说:“哼,这叫吃一堑,长一智!”过了好一会儿,我有无可奈何地说:“别哭了,我帮你去买还不行吗?”他这才又得意地笑起来。
我以为我帮了他的忙,他就不会再来“陷害”我了。谁知,他还是照旧。哎!江山易改,本性难移啊!
……