表弟作文
我有一个表弟,今年刚6岁。他有长着一头乌黑的头发,眉目清秀,很讨人喜欢。可是他的脾气实在令人受不了。
表弟喜欢下棋。有一次,他嚷着要和我下棋,我没法,只好陪他下。可是,他的棋艺毕竟不如我,下着,下着,他眼看抵挡不住了,就想悔棋。我急了,忙按住他的小手说道:“赖皮,不能悔棋!”刚说完,表弟就皱起眉头,眼睛睁得大大的,直直地瞪着我。我见状,连忙让道:“好好好,让你一步。”
有了这一的次教训,我们都不愿与他下棋。可有一次,表弟想和姑姑下棋,姑姑当然不想陪他了。谁知,他狠狠地朝姑姑发威,姑姑只好奉陪到底。
如果你说他一句不是,或轻轻打他一下,他一定会大发雷霆。所以我们都不敢惹他。
表弟这毛病还真得改一改了。舅舅总是说:“他生来就这个脾气,改不了的。”嗨,养不教父之过。