有意的活动作文
20xx年7月2日,虽然天空依然下着小雨,但我们第三小队全体人员加上家长心情都很愉悦。因为我们开始放暑假了,中午我们一起吃完必胜客。下午家长们开着车带我们第三小队全体成员来到了西安市秦农银行锦业路支行集合,我们的“幸福暑假”活动在三点钟正式拉开序幕。我们这次的活动是——“走进银行,做小小理财师!”我们很兴奋,也很期待。
首先,那里的工作人员带我们去了一个大会议室,我们经过精心讨论分配好了任务。赵宸瑶负责照相、闫柯延负责倒水、张博昊负责安排座位、薛诚睿负责桌牌、刘宇晴负责摆放笔记本、蓝翔负责摆放笔、张得轩负责管理道具(就是银行用的练功卷),王可馨负责管理大家的纪律是否好。
而我呢?因为爸爸在银行工作,来之前爸爸给我讲了很多银行的知识。有的我听懂了,有的我没听懂。但是识别货币我记住了。所以大家推选我当真假货币的讲解员。大家的任务分配好了以后,那里的工作人员拿出了一张人民币,问我们:这张人民币是真的还是假的,我们底下有的说是真的,还有人说是假的,大家议论纷纷,然后,我就开始给大家讲如何识别真货币的方法。在我讲解的时候,银行工作人员一同播放ppt配合讲解,使大家记忆更加深刻。我讲的不完整不全面的时候,工作人员就帮助我补充说明。当天,我的妈妈很给力,我没想到她来的时候给我们都准备了新钱,在讲解开始前,她给我们一人发了一张100元崭新的大钞。
首先,我讲了讲人民币有05版和15版。它们之间的区别。05版和15版正反两面设计的调整。然后就开始跟着PPT播送的图像一一讲解。1、光变镂空开窗安全线。2、全埋安全线。3、光彩光变数字。4、人像水印。5、白水印。6、胶印对印图案。7、横竖双号码。8、双色横号码。9、雕刻凹印。10、防复印标记。我和银行工作人员一起讲解完识别货币,我就赶紧回到座位。因为理财我不懂,小小理财师怎么从小做起从零做起。我要认真地听,工作人员给我们小队通过讲故事、举例子、回答问题的方式让我们参与理财,还带我们去了自助存取款机看个究竟,让我们每个人体会和了解自助存取款机的功能与作用。
这次,暑假活动“走进银行,做小小理财师!”的活动,让我知道了什么是理财,还让我了解了金融知识。通过这次活动,从只会花钱买东西,到懂得了钱还有那么多用途,可以和它交朋友,理财是把数学知识和生活常识紧密的结合在了一起,这次活动不仅有意思,而且还非常有意义。