有意的活动作文
今天,天气晴朗,万里无云,我和妈妈去文博广场参加早已报过名的活动。
来到广场,阿姨让我们排成了两队,她带领我们来到一棵松树跟前,她指着松树问我们树可以分为几部分。同学们你一句我一句,说的都不太完整。阿姨告诉我们说可以分为;根、茎、叶、花、果。她还告诉我们说松树从来不浇水,它的叶子很细很小,尖尖的像一根针似的。
我们又来到银杏树旁,我看到银杏树躯干挺拔,树形优美,阿姨问我们它的叶子像什么,我们都回答说:“像一把扇子”
接着阿姨又给我们讲了女真树,她说女真树的叶子在阳光下会发光,在夜幕的笼罩下;“好像一棵美丽的圣诞树”层层叠叠,非常美丽。
阿姨一共给我们讲了四种不同的树,接着阿姨又给我们分工干活,小同学拔杂草捡垃圾,大同学拿剪刀帮阿姨修树枝,个个干得满头大汗。
活动结束了,阿姨让我们讲一下自己的感受,我举手发言说:我参加这个活动以后,让我感觉到了工作人员的辛苦,也让我学到了很多知识,我以后一定要爱护花草树木。说完我看到了妈妈给我伸出了一个大拇指,我心里美滋滋的。