奶奶的唠叨三年级作文
我的奶奶是一个普普通通的农村老太太,因为身高矮的原因,再加上比较黑,所以我奶奶有一个叫的响的的外号“黑脆瓜”,听起来不太好听是吧。嘿嘿。我也觉得是。但是奶奶却习以为常了。
奶奶平时最喜欢出去捡一些我认为没用的东西,比如:破瓶子啦、烂菜叶子了、因为我觉得这些东西都是人家别人不要的,捡回来好像收废品的。觉得脸面上过不去,可是奶奶总教育我说:“吃不穷,喝不穷,算计不到就受穷!”奶奶把这些捡来的东西有的可以自己用,有的像瓶瓶罐罐的就可以卖了换钱。可能老一辈的人都喜欢这样。
奶奶很喜欢我,我记得很清楚,每次我想要好玩意儿或者是想吃好吃的,就会找奶奶要零花钱,奶奶从不吝啬,每次都大方的给一毛钱(当时是笔巨款),我就会开心的跑到商店买一些自己喜欢的小零食。每年过年的时候,奶奶都会给我五块钱压岁钱,我知道钱虽然不多,但是每年奶奶都会给我,这表示奶奶重视这件事情。
时间荏苒,岁月如梭。转眼间,奶奶已经离开我们10多年了,奶奶的音容笑貌依旧在我的脑海中回荡,奶奶啊,愿您在天堂快乐开心!