读书作文300字
每当我想起以前那些为中华人民额奋斗的人们,我心里就总是想到周恩来总理,这个名字一直都在陪伴着我们!
我知道我们必须要读好书让我们的祖国发扬光大!在古代,岳飞的背上刻着‘精忠报国’四个大字告诉了人们岳飞的少年情怀。在抗战期间红军长征两万里,爬过雪山,跨过草原为中华人民共和国增添了许多动人的故事。读书让人们变得聪明,让人们变得强大!
我们现在还是小学生还不懂得报效祖国是什么意思,但是我们知道只要读好书就能给国家多增添一点力量。我们想学习好,就必须有学习的方法,学习方法对学习有着很大的帮助,就算你有学习方法,有着聪明的头脑,但是你没有良好的学习态度,你也只会事倍功半!
读书吧!亲爱的少先队员,国家要发展,民族要兴旺,没有文人志士撑起这一片蓝天,又何谈民族之兴国家之旺呢?
少年强,则过强,少年富则国富,亲爱的少先队员们,让我们把国家发扬光大吧!!!