有一次,我正在津津有味地看《巴黎圣母院》,妈妈对我说:“宝贝,我先出去一下,你自己煮饭吃啊!”“嗯。”我头也不抬地说。
妈妈走了。我正在看主人公爱梅斯哈尔达和她的小绵羊的表演,屋里十分安静。当我看到克里斯把责任推到爱梅斯哈尔过身上去时,我气愤地大叫:“这个坏蛋,太无耻了。”当我看到爱梅斯哈尔过被送上绞刑架时,我伤心地叹道:“真可怜!”……
“宝贝,你吃过饭了吗?”妈妈的声音把我从书中的世界唤回到家,“饭?我什么时候吃饭了?”这时我才发觉自己已饿得饥肠辘辘。“你这个小书迷,看书看得连饭也忘记吃了,会得胃病的,下次注意点儿!”妈妈一边煮饭一边嗔怪道。
像这样因看书忘记吃饭忘记睡觉的事我不知做过多少次了,也不知挨过妈妈多少次责怪了,可我依然无怨无悔。我捧着一本本书,轻轻地翻看闪亮的彩色封面和一幅幅美丽的插图,吟读那一段段精典的文字,就像在品味一顿顿美餐,令人回味无穷。
书是知识的宝库,我们的生活离不开它,它天天伴随着我们开启知识的大门,为我们插上理想的翅膀,飞向美好的未来……