经过几天灰色潮湿的天气,要等到天气“不流泪”是不容易的,但是刺骨的寒风又来了,制造麻烦。顺风山公园自然是荒芜的,但有一些和平。
我和父母来到了顺风山公园,那里到处都是鸟语花香。我们租了一辆三人自行车,沿着河边悠闲地骑着。寒风吹拂着河两岸的绿垂柳,连我都在颤抖。我们经过一座蜿蜒的桥,它像一条蜿蜒的长线横跨在湖面上。然后,我们看到一棵雪白的梨树,像数以千万计的小雪花,飘落在白雪覆盖的梨树上,飘落到我们幸福的脸上。我真不知道造物主是如何创造出如此如画的景色的。古人用梨花来形容雪:“就像春天的大风,在夜晚来临。吹开万株梨树的花瓣。”
进入湖心岛的深处,我看到粉色和鲜红色的桃花,有些在含苞待放,绿色的叶子像士兵一样守护着娇小的花蕾。有些鲜艳的红色令人眼花缭乱,竞相开放;其他的桃花失去了往日的光彩,渐渐干枯,静静地落下,变成了春天的泥土来保护花朵。
一路上,路人的数量逐渐增加。每个人都来为这些美丽的花拍照。他们记录了这个生机勃勃的春天。这次我们也很高兴去散步。