童年作文300字
有一次,我和小伙伴决定要去抓鱼,我到那里时就蹲在岸边观察。因为那些鱼很喜欢藏在淤泥里,他们马上就跳下去抓,现在水都变色了,刚才水还很清澈,现在全变黑了,我慢慢走下去生怕把衣服弄脏,我不捉了,上来时我看见几条鱼突出水面,我就下去要把它捉到手,可是不小心滑了一下,整个身体都浸在水面。起来时只看见眼前的几个小伙伴笑得合不拢嘴。
后来,姥姥来我们家叫我去管一下小宝宝,因为姥姥要去菜市场。她家的小宝宝很讨人喜欢,我兴奋地跑去姥姥家,到家时看见宝宝在睡觉我没去碰他,只坐在那儿痴痴的看他。突然,有小鸡的叫声,这时我就起了好奇心,想去看看,真的,有五只小鸡,我捉了一只。想不到鸡妈妈跑了过来在我的腿啄了一下,有了一个小洞,血都流了出来。我拿起小木棒追打那只可恶的老母鸡,它跑到哪我就跟到哪,我们的声音吵醒了小宝宝,他的眼睛一睁开就开始哭,我不知道他为什么哭,我讲了好多好听的话看他能不能不哭,要是吵了邻居就糟了。于是,我又手舞足蹈的唱了几首儿歌,乖乖!他真的不哭了,还开心地笑着哩!
童年是一幅画,画里有我五彩缤纷的生活;童年是一首歌,歌里有我的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我的想象和憧憬。