古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
地球的大陆本身就不多在那些草木茂盛的地方往往都是最美丽的,美丽的而不是那乌烟瘴气密集城市!地球就是我们这个星球上所有生灵的母亲!可是我们就是一群不孝子,败家子!我们用工业污染把地球母亲的清新的,纯净的血液染成一滴滴毒药!天空中的云是地球母亲的衣裳!可是我们却让那些黑烟把母亲的衣服弄脏,让她没脸见人!我们就像一群细菌,寄生虫一样危害着母亲的健康!
我们生活在这个星球,就要对这个星球负责任!我们能生活在这里,就是一种荣幸!我们就好像只是一群不友好的客人!甚至反客为主,无情的侮辱,咒骂,甚至恨不得把她杀了!但是我们错了,我们只是母亲的怀抱里的千千万万亿生灵中的一个族!现在只有一个办法可以挽救我们的过错——植树,绿色的大树可以消灭乌烟瘴气,给母亲一件美丽的衣裳,爱护地球就是在爱护自己,爱护自己,爱护世界上千千万万亿人民和生灵!我们应该当一个孝子,在母亲流泪时给她一个温暖的拥抱!给她一卷纸巾让她擦干泪水!
现在,初春来到万物复苏,为自己的地球母亲尽一份孝心——去种一棵绿树。多种一棵树,替人类家园多献出一份爱心。同时,也为人类不可分割的好朋友动物建设一座绿色的家园吧!