有趣春游作文
星期四早上,我兴高采烈的来到学校,脸上挂着洋溢的笑容,哼着歌。是什么事让我这么高兴,当然是今天春游了!
我们在八点三十分左右上了车,走过了长江大桥,然后进入三峡高速,经过了将近两个小时的奔波,我们终于来到了目的地——奥陶纪石林。
在这里,我看到了许多怪石,各种各样、千奇百态。然后我们走进了石林迷路,我看着奇形怪状的石头,走着凹凸不平的石头路,还看到了巨型鹦鹉螺化石,听说它们有着几亿年的历史呢。
很快,我们走出了迷宫来到一片草坪上,这里空气清新,视野开阔,我们决定把这里作为我们的野餐地。大家都拿出了自带的点心,内容可真丰富,互相调换着吃,可开心了。吃完后,我们还在这里合影留念,才依依不舍的离开。
接着我们来到了茶园,我发现茶树新发的嫩芽都不见了,听说现在是新茶的上市季节,所有的嫩叶都被采摘后送到茶厂制作茶叶去了。我怀着激动地心情进入茶厂,参看茶叶的制作过程。一进茶厂就闻到一股清香,看到一堆堆刚刚采摘的茶叶放在那里。接着我看到一个滚筒机,觉得很奇怪,后来才知道这是干燥机,用来脱干茶叶中的水分的。我还看到一个大房子,经过解说才知道这是红茶发酵的地方。
参观完茶厂,我们来到今天的最后一站——土家博物馆,这里展示的都是当地农民生产生活的物品,特别有趣。其中有一个玉米机,我特别感兴趣,不停的在那里玩,差点被我搞坏了,幸好最后我又把它还原了,虚惊一场。
真可惜,一天的春游很快就结束了,不过,我今天玩得特别高兴。
期待明年的春游。