初夏作文600字
初夏的雨比春雨少了一丝缠绵,多了一分激情;比夏雨少了一些喧闹,多了一丝清爽,比秋雨了少了一份果实,多了几分青春;比冬雪少了一丝安静,多了一些温暖。
初夏的雨没有电闪雷鸣狂风暴雨的浩瀚;也没有连绵如丝的细雨深入土壤的宁静。
它不是雨过放晴后彩虹高挂的醒目,它也不是昼夜连绵丝丝不断的滋润。
它大如珍珠,长如一梦,大而不多,洗尽铅华。
它给予的瓜豆了新生,为小麦进行最后得浇灌。
回忆着丝丝细雨带来了活力,不知愁滋味而春天;期待着在狂风骤雨努力拼搏,不想寂寞的夏天;向往着拼搏之后,在微风细雨中享受收获的秋天;恐惧着雪花飘逸荒凉孤独,代表暮色的冬天。
置身着貌似凉爽而炎热已经来临的初夏。
一场初夏的雨浇灭的无知的美好,浇醒的残酷的现实,失去了快乐童年,换来了生命中的机遇和挑战,多少一丝伤感,少了一些稚嫩,也许这就是成熟。
学生像春雨给世界带来了欣欣向荣的活力,在无知无畏中蓬勃发展;创业者就如夏雨在电闪雷鸣中降临,不怕狂风肆虐,不计一切的把江河填满;而成功者就是秋雨,它代表收获,丝丝细雨中把果实浇灌成熟,但也浇落秋日的黄叶,也许这是最后一场雨,成功也伴随着失去。
隐士仿佛是冬雪失去了往日繁华,换来了荒山的孤独,得到了心灵的宁静。
你我中的大多数皆是凡人,太像了初夏的雨,回忆着春雨带了的青春的美好,等待着夏雨的狂暴,羡慕者秋雨的丰收,向往着冬雪的飘逸。
这就是凡人的我们伤感失去得东西,犹豫是否要去拼搏,羡慕别人的成功,却不能像隐士那样潇洒。
我们只是多了一些自由,少了一些争执,少了一些雄心,多了一些安逸。
简单快乐着。