初夏作文600字
太阳收敛了它最后的光芒,炎热的空气开始渗入了凉意,抬头,月亮悬挂在黑幕之中。漫天的星星,像是要落下。家门前的雨水汇成了一股小溪,奇的是,这溪水竟没有一点儿被污染的痕迹。
每天夜晚,在这儿坐上一会儿,总会被它的流水声“惹”得心旷神怡。身边的花儿,也会随风舞动,那揉进了淡淡的花香和清凉的雨露的夏风盈盈舞动。心中的烦恼也被夏这个淘气的孩子赶跑了。这种滋味是极好的。虽是初夏,天气却早已热得令人烦躁。安静地坐一会儿,大汗就会湿透衣衫。而这,仅仅只是白天夏与人们开的玩笑。每个夜晚,轻柔而又凉爽的夏风便会迎面吹来,毫不吝啬。
还记得小时候,常会卧在与奶奶相邻的席子上,听着奶奶吟着诗句,哼着眠歌,蝉鸣声配合地此起彼伏,静心来听,别有一番趣味。灯火连绵,路上陆陆续续地会走过些行人,三三两两的,仿佛有黑色精灵围绕在人们身上,使我的眼睛莫名其妙地会被他们吸引。仰望天空,星火似乎有些微弱了,那高悬的月才是主宰。我最爱那初夏之夜,因为那时是最静、最美、最迷人的。
泛着微光的萤火虫不时从我的眼前闪过,不论是什么,都罩上了一层轻纱,若隐若现,看似越近,实则越远。风儿轻轻拂过,调皮地勾起了我对童年的回忆,也不知为什么,脑袋中零散的记忆便在此时准确无误地拼凑起来,嗯哼,天意如此吧。轻快的空气中又是爽朗的一笑……不知这其间含了多少感情。
皎洁的月,光芒洒向大地,并不那么刺眼,此时才微微有了些困意。爱,唯爱这初夏之夜。