今天我们来到姨婆家,那里的风光真令我流连忘返!
一路上,我们行驶在盘山公路上。两边都是山,山上的树木郁郁葱葱,像一块又大又长的绿布,有着深深浅浅不同程度的绿色。一些还未融化的雪,零零散散的积在山上,像个白色的花儿,绣在了“绿布”上。
山下是梯田,一道一道的,像楼梯,也像梯子。“楼梯”的边上和“梯子”的横杠上都有一些白色的雪,田里黄黄绿绿,田边白白的,这梯田也五颜六色了!
很快就到了山顶,回头看,这条盘山公路就像一条巨龙穿梭在这群山之中。往远方平视,那些山的线条是那样的柔美就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,翠流,轻轻流入云际。在往下鸟瞰,山底下的田地,小路旁的树木都尽收眼底,让心胸更加地宽阔。
我们随着“巨龙”的身体,下了山。车子行进在小路上,看见了炊烟袅袅升起,香喷喷的菜的味道扑鼻而来,原来许多人家已经开始做饭了。
忽然,车子前面出现了几只鸡鸭狗,耳朵旁也传来“叽叽”“嘎嘎”“汪汪”的叫声,仿佛在和我们玩耍,又像是欢迎我们的到来。
我们到了姨婆家,姨婆已经准备好菜等我们了,她端上一盘盘热腾腾的菜给我们吃。我们在动物的叫声,乡村的热闹中吃着饭,自己也变得兴奋起来。
我暗想:群山、田原、人家它们构成了一幅有声有色的画,真美啊!