暑假期间,我和姐姐一家一起去安徽省的天柱山去游玩。刚听到这个消息的时候,我兴奋地简直心都要跳出来了。
我们坐了一夜的火车,来到了天柱山。只见高耸入云的山连绵起伏,这里的山奇峰罗列、形态万千。有的象只老虎理直气壮地站在那儿;有的象只乌龟伸着长长的脖子。当我看得起劲的时候,不知不觉走进了天柱山的石头大门,突然一座高大的山峰进入了我的视线。啊!这就是那座雄伟的飞来峰。我不禁赞叹起来:你看那上面的一块石头多么象一顶精致的帽子呀!听导游小姐说,传说中有一个商人来到这里,对着当地的村民说:“它叫飞来峰,如果说是它自愿飞来的,那它就不会再飞走。”于是,那位商人就连续随口说了几句“飞来不会再飞走。”那石头听了就像要飞给他看,然后狂风大作,象要飞走似的,那位商人赶快改口说道:“飞来再飞走,一定再会飞来的。”说完,那块石头不飞了,静静地竖在那里。后人把它叫作飞来峰。
我们坐索道上了山,快走到山头的时候导游小姐说:“那就是我们天柱山的千年古松,它是自然生长的。”只见古松又高又大,苍绿苍绿的。我们越来越接近飞来峰的“帽子”了,这时我才发现它旁边还有一个小小的飞碟石,这个飞碟石传说是从宇宙中飞过来的,因为它长得扁扁的,象个飞碟,所以就叫它飞碟石。
导游小姐还把我们领到了天柱2峰,你可能要问我为什么不上天柱1峰呢?告诉你天柱1峰非常难上的,海拔1448米,还没有开发好,至今只有两人上去过,一个是清朝金黄时期的农民,一个是军官。那个农民还在最上面的一块石头上刻了字,真是了不起啊!我站在天柱2峰上大声喊到:“我-要-飞,我-要-飞!”我真的好想感受一下上2峰的滋味呀!
我们下了山,下山的路可长了,因为天柱2峰海拔1426米。一路上我一边哼着小曲,一边回忆着刚才的美丽景象,我希望我快快长大,长大后再来登难登的天柱1峰。