四季作文
我是一棵树,一棵有思想的树,一颗又四季的树。——题记
春天到了。不得不说,春天真是不错,当温暖又和煦的阳光照向我时,我便舒展开了眉眼。当柔软而温润的春风吹拂着我,我便舒展开了新叶的衣裙;当柔密而甘甜的春雨滋润着我,我便舒展开了心灵的绿色笑靥。开始,那淡淡的鹅黄绿,是惹人爱怜的娇嫩;渐渐的,绿的单一,但不深沉,是惹人关注的活力;不久,逐渐绿得多起来,越来越多,在阳光下,我舒展着我的蓬勃和朝气,怪不得人们都用我来比喻少年呢!
转眼间,太阳开始变得毒辣起来,而这时,我早已又高又大了,我充满了干劲。阳光照射着我,我投下了一圈浓密的阴影,庇护着底下的小草,和野花玩着“踩光斑”的经典游戏。我的树冠越来越浓密,油光水滑的墨绿树叶在阳光下晃得睁不开眼,我身上被一片淡淡的光晕环绕起来,华丽而又璀璨。我看着躲在我阴影下歇息的人们,听着老爷爷下棋的争执,美美地沉醉在赞美中!
又要到秋天了吗?为什么我心中莫名的伤感?原本我引以为傲的树冠变得越来越稀疏,渐渐地,枝头只剩几片黄叶了。一阵萧瑟的秋风吹来,又有几片叶子掉了下去。我眼睁睁看着它们随风慢慢飘零,在空中打着旋儿,寂静无声地落地,还有一些随风而去,如同一只孤帆,不知何时会着陆。我心中无限感慨,我知道无法逃避的孤独即将来临。
冬天,我最害怕的季节,因为它唯美的外表下,其实藏着一颗凄冷的心。我的叶子早在凋零殆尽,光秃秃的树枝还真是不好看呢!灰白的树干因为抵挡不住寒冬,早已变得斑驳不堪。周围一些花草都已经走到了生命的尽头,枯萎,凋零。大雪纷飞,寒风刺骨,孤独的心也早已被侵蚀,变得千疮百孔,进入了冬眠的无意识中。远处,一排松树挺立着,平时瘦弱不堪的腊梅却散发出了阵阵幽香。熬过这个冬天就好了!