秋天来了作文
秋天来了,漫长的夏天过去了,我们又迎来了一个新学期。秋天是个金色的季节,也是我最喜欢的季节。
秋天来了,银杏树叶被调皮的秋风涂成金黄色,枫叶也被涂成了红色。小朋友们看到这些可爱的树叶,都纷纷捡起落叶悄悄珍藏。一阵清凉的秋雨过后,菊花、桂花都争先恐后地开放,把香味吹到千里之外让人们尽情享受这醉人的花香。
秋天是个丰收的季节,在这个季节,田野里的高粱高高举着红红的火把,沉甸甸的稻穗弯下了腰,大豆裂开了嘴……
果园里,苹果笑红了脸、葡萄穿上了紫色的袍子,在秋风的吹拂下,个个你挤我碰,好像在邀请人们赶紧来品尝呢!这些都是农民伯伯用辛勤的汗水浇灌来的,这让我想起了一首诗:“春种一粒粟,秋收万颗子。”说的真是一点也没错。
秋天来了,小动物们也忙碌起来。蚂蚁从夏天就开始储存粮食;小松鼠在地上拾掉落的松果;小蜜蜂把早已储存的蜂蜜装满一个个蜂窝;小燕子飞向南方,等冬天过后再回来;还有一些动物,如乌龟、蛇、刺猬、青蛙也已经准备开始冬眠了……
我真喜欢这与众不同的秋天!