秋天的落叶作文
秋天早已来到,我独自一人走在大街,附近空无一人,静得可怕。望着树木上的叶子金闪闪的如同金黄的地毯,我不禁在想:也许这就是秋季独一无二的“美”吧。
我来到树下,仰头张望,一片暗淡无光的叶子映入眼帘,如同蝴蝶一般翩翩起舞。我试着接住他它,落在手上的一瞬间,一种冰冷的感觉扑面而来,我将其翻来覆去看个遍,顶角早已卷缩,全身呈淡黄色,一摸软软的,十分脆弱,茎早已断裂。见到这儿我想:叶与人一样,春夏秋冬一段简短的一生,虽一生时间短,但这一生活得很值,它就如同普普通通的我们,一生平平凡凡,但它的精神十分宝贵,死也要死得有价值,在余生短暂的时间里,它无私奉献,将自己的全身全部投入大自然,为自己的子孙后代开启希望之门……
人也是如此,活就要有价值,不能白白活了一辈子,有人曾说:“有的人,他活着就是为了更多人更好地活着。”人也是如此,生活中处处是我们的老师,处处是我们的榜样。如果不注意不留心又怎能发现期中的奥秘呢?
想到这儿,我将它放到树下,让它死得更有价值吧!