夏天的雨作文
夏天来临了,天气也一天比一天的热。雷阵雨自然也是少不了的,一个接着一个,时常给我们带来夏日的清凉。
有一天,妈妈带我去学习英语,刚出家门没多久,忽然雷声大作,乌云密布,还没等人们反应过来就下起了倾盆大雨,人们一个个被雨淋着,赶紧避雨。我和妈妈没带伞,就忙着往前面的车亭子里冲去,一个个大豆似的雨点子打得我疼死了,像小石头似的打在我身上,还发出“滴答、滴答”的声音。路上的行人有的躲在亭子里避雨,有的撑着伞正往家赶,还有的在雨里拼死的跑着,像只“落汤鸡”似的。
过了一会儿,雨停了,天也晴了,太阳公公又露出了笑脸,照着我身上暖烘烘的,衣服上不时冒出阵阵热气,可舒服了!瞧,远处的天空还挂着一道美丽的彩虹呢。然后,我们又高高兴兴向学校走去。我真感叹夏天的雨给我们无限的遐想!