烟花作文
春节除了阖家团圆,可以吃到很多好吃的,见到许久未见的家人之外,还可以欣赏到许许多多美丽的烟火表演。
除夕之夜,家人们相聚在一起,吃着团圆饭,看着春节联欢晚会,其乐融融。
随着时间一分一秒地过去,节目渐渐接近尾声,伴随着主持人的倒数,新年就快要来了。
10,9,8,7,6,5,4,3,2,1
一瞬间,城市上空一朵朵烟花绽放开来,将原本黑漆漆单调的夜空装饰地五彩斑斓。
除夕夜的烟花几乎可以持续几个小时,人们对于新年的美好盼望却不止几个小时。
有人说“烟花虽美,但是转瞬即逝。就像是人生中许多美好的瞬间,也只是一瞬间而已。剩下的只有无尽的苦难混合着生活的五味杂陈。”
可我想说的是,人生虽然不会总是一帆风顺的,会有很多困难阻碍,美好也并不是永恒的,可是,如果因为这样就对美好没有那么期待的话,那真是活的太糟糕了。
就像烟花,还未绽放之前谁都不知道它是什么颜色、什么形状。人生如此。
所以,怀抱着积极的心态去迎接人生吧,谁知道在未来的某一天会绽放出什么样的烟花呢?