西湖作文
我是一只快乐的小松鼠,住在风景美如画的西湖边。早上,暖暖的陽光洒在湖边,微风徐徐,波光粼粼的水面闪着金色的光芒。陽光透过大樟树浓密的枝叶,照进我的小窝。伸伸懒腰,我又开始了一天的快乐时光。
我们松鼠可是西湖边的“明星”呢!我们像飞鸟一样满树上跑,边跳边叫,互相追逐,经常引得游人纷纷驻足观看,这让我们无比自豪。他们当中有很多人还 会跟我们分享美食呢,我们吃得可欢了。
我们吃东西的样子也是萌萌的,越来越多的人喜欢给我们喂食了。每个早晨一醒来,就有一大群人“呼啦”围过来等着观看我们的“表演”了,当然也会给我们带许多好吃的,又是面包又是坚果的,还 有好多人把水壶里的水给我们喝,可丰富了!
冬天来临,我们把储备好的“干粮”拿出来时,突然发现有好多面包渣渣、碎坚果,甚至还 有好多肉,我们馋得口水都流出来了。漫长的冬天过去,我们一个个变得胖嘟嘟的,而我们却全然不知。每当人们 “慷慨”地送出零食时,我们可谓是来者不拒,可开心了!
终于有一个早上,我在西湖边“照镜子”时,在湖面上看见了一只“龙猫”,挺着个小南瓜似的大肚腩。当我跃过几个枝头,就开始大喘气的时候,我吓得只想赶紧回窝。我开始怀念成为“明星”以前的日子,大樟树下几个老爷爷在下棋,他们偶尔也过来逗逗我们,等他们走了,我们就满树上蹿下跳,到处找吃的。
我意识到我已经变得不健康了。我暗暗发誓,以后再也不过这种衣来伸手饭来张口的生活了,也不再吃那么多了。
在这里,我想恳请所有喜欢我的人们,请不要再跟我分享这些美味了!因为我实在没什么抵挡美食诱惑的能力。我在想有一天当我变得肥肥胖胖,不能再在枝头间轻快地跳跃的时候,你们是否还 会喜欢我呢?如果真的喜爱我们,就请多多保护我们,不要再用你们的方式“关心”我们了!