心中太阳作文
太阳可以发散出阳光,在黑暗中照亮我们前行的道路。其实,母亲的关爱也是一缕阳光,它可以驱散我们心灵中的严寒,温暖我们的身心,母爱就是我心中的太阳。
还是你冷的风呼呼的吹着,和我的身体无情的接触着,吹到脸上就如刀割般的疼痛。
我孤身一人伴随着这寒风寸步难行的向温暖的家中走去。我用自己仅有的衣物尽量的把自己裹起来,希望不被寒风所侵袭,但是现实却是残酷的,我的手脚已被冻得麻木,感觉自己在漫无目的地行走。向前望去,唯独只能看见一缕缕路灯的光亮,路的两旁人烟稀疏。
我顶着猛烈的风艰难地向前行走着,忽然发现前面的路灯下有一个身影,那轮廓是无比的熟悉,这时我心中仿佛迎来了温暖的阳光。我快步地向前走去,越近就越感到温暖,就越感到高兴,走到那个身影的前面时,我彻彻底底的看清楚了妈妈的面目,妈妈的脸已冻得通红。妈妈看到我冻的这个样子,立马拿出围巾给我戴上。此时此刻,这温暖的太阳已把寒冷驱逐开来,让我的心灵无比的温暖。
妈妈看着寒冷的天气怕我冻着,就在这里慢慢的等待着我的出现,妈妈没有说一个“冷”字。妈妈看到我的手被冻的通红,牵起我的手,双手捧着我这双小手发明入怀中,用自己的体温来温暖着我的双手。妈妈还不时地用嘴呼出热气来温暖着这双小手,用自己的双手不停地揉搓着我这双冰冷的小手。虽然我的双手并没有快速地温暖起来,但是我的身心早已是暖烘烘的了。我心中的太阳为我驱散着寒冷。
母亲的关爱就是我心中的太阳,它温暖着我的心灵与我那寒冷的身体,驱散着我心灵的黑暗,时时刻刻为我照亮前行的道路。