心中太阳作文
心中有一片凄凉的寂寞,犹如百年不融化的冰山雪水,只有太阳升起时,坚硬的雪山会化为一滴滴晶莹的水珠。
暑假的热浪一直在城市中围绕,寻求一片阴凉,去泰山吧。
一片寂静的黑暗中,走在石子路上,听着耳边的泉水声,却希望看见太阳出来后的精彩。
黑暗的夜晚,只有漫天的繁星陪着我们,山中失去了早晨的热闹,却多了一份独特的宁静。山中稀疏的灯火,是几家住在这里的店家,每隔一段路就会有人为夜游的旅客摆上几把椅子。
带着既兴奋又担心的的心情,我们开始了这次独特的旅途。开始时兴奋的心情化为了动力,带动着我们向上爬,不熟悉路线的我们选了一条最长的路线。不久,累得我们直喊爬不动了,我们早已没了开始的乐趣。望着眼前直入云霄的山峰,心里不禁打起了鼓:还有多久才能爬上去呀?
随着夜雾越来越浓,与开始时不同的景象愈发让我感到恐怖。气温低得像珠穆朗玛峰,呼一口气都像变成了小水珠似的,要是带着羽绒服该多好啊。突然天空中闪过了几根闪电,我忙安慰着自己:没关系,不会下雨的,环顾四周漆黑的树木一片,感觉两旁的山壁仿佛正在朝我阴森森地笑。如果有面镜子,一定能照出我煞白的脸。
努力往上爬着,希望在下雨之前爬上山顶,偏偏天公不作美,将希望泡了汤。同行的家人都慌作一团忙打开雨伞、穿上雨衣;再看看我,手中什么也没有,也无处可躲,暴雨立马将我浇成了落汤鸡。我的心情坐了一个过山车,而大家却不住地呵呵的取笑我准备不足。
在这嬉笑和恼怒中终于攀上了无雨的山顶,我不顾脚疼连忙跑到视野宽阔处看日出,等了好半天都没有看到太阳在哪里,难道已经错过了时间?心里失落的我无心看山顶的景色——白茫茫的啥也看不清楚。只见层层的云雾漫漫着,冻得哆嗦的我们实在熬不过,便失落的下山了。
山中的云雾围绕着我,一束阳光透过云雾,顽强的照射过来,慢慢地云雾散开了,湛蓝的天空中露出了明亮的太阳。我的心情也随着明亮起来——心中升起了太阳。我忽然明白了:克服劳累爬山,登上奇伟壮丽的高山证实自己实力的过程,不就是看日出的过程吗?太阳原来是升起在自己心中的呀!带着这份发现回望玉皇顶,我欣慰的笑了。看着妈妈、姨妈和两个姐姐,笑了。