心中太阳作文
我曾以为失去双目就再也看不见太阳,我曾以为我再也不能用画笔画出最美的风景,我曾以为眼眶中的泪水早已流尽。——题记
我是雨,十三岁,但却是个盲孩子。在十岁那年的车祸中,我失去了双目。然而有谁会想到我最大的梦想是成为一名画家,画出我心中最美的风景。有人说我的梦想太过奢侈,毕竟曾经拥有双目的我也只是普通的业余学者,并不出色。
然,我却并不满足这样的生活。我想用画笔来勾勒出属于我的最美的风景,曾经的那场车祸带走了我的双目,但它没有带走我的生命,和我血液中流动的追逐心。何况,我是幸运的宠儿,我看见过这个绚丽多彩的世界整整十年,在我没有眼睛后,母亲一直在我的身边陪伴我,照顾我。我不能放弃。
当清晨暖阳射进屋内,我知道太阳已经从东方冉冉升起了,新的一天开始了。我提起画笔开始作画。母亲时常坐在一旁看着我,用她那早已不再光滑的大手握住我的小手,一笔一笔的帮我寻找感觉。每一次,当她的手握住我的手是,我总能感觉得到她传递过来的那种暖意。我知道,每次落在我手上的水珠都是她的泪珠。我知道,每次她温和平静的语调都隐藏着她的爱意。在次次失败后,我撕毁过无数张画作,想过非常多次放弃,母亲她都告诉我要坚持,不要放弃。我想是她让我懂得即便看不见,只要心中有个太阳,便能指引光明,而心中的那个太阳只要坚持不放弃就一个不会落下。
终于,我终于在一次次失败后勾勒出了我心中最美的风景——晨曦中,一个女孩的背影与一个母亲的背影紧紧得靠在一起,而她们也十指相扣,她们的的影子也被拉得愈发得长,一同仰视着从东方升起的太阳。我想这应该就是我内心深处最想表达的爱意。刹那间,我哭了,曾经的我以为我的泪早已流尽。但是,我想我懂得了,那泪水承载着我对梦想的坚持,承载者母亲,承载者我心中那个指引光明而永不落下的太阳。
我想心中的太阳其实就是坚持,就是温暖,就是指引成长的那颗路灯。