关于秋天作文
我的家乡位于黄海之滨、胶州湾畔的“金胶州”,这里四季分明、气候宜人、物产丰富,是一个令人神往的地方。胶州大秧歌和茂腔就远近闻名,胶州大白菜更是驰名中外。
家乡的秋天景色迷人。一望无边的庄稼地里到处都充满了一派丰收的喜悦景象:金灿灿的玉米呲着牙哈哈笑;稻谷弟弟换了身金黄的衣裳迎风跳舞;高粱姐姐高兴地涨红了脸;绿油油的大白菜开心的招呼着客人;最有趣的要数大豆了,在豆荚里伸出圆圆的小脑袋向外张望;大大的地瓜、饱满的花生耐不住寂寞争先恐后地破土而出。
果园里更是瓜果飘香、硕果累累:葡萄架下一串串的葡萄晶莹透亮,闪着迷人的光彩;红彤彤的苹果像一个个害羞的小姑娘躲在绿叶子后面看着你;黄澄澄的梨像一盏盏灯笼挂满枝头;黄黄的橘子像一只只淘气的小皮球……真让人目不暇接、垂涎三尺。
是谁使家乡的秋天这样美丽?是勤劳朴实的胶州人画出了这秋天美丽的图画。