写雪作文600字
星期三上午,我们正在教室里上课。忽然,我注意到外面飘下纷纷的白絮。咦?这白末是什么啊。很快外面就传来"下雪啦!下雪啦!"的喊声。同学们都坐不住了,两眼直沟沟的盯向窗外。老师很不高兴地又讲了十分钟,终于下课啦!
我急匆匆地冲出教室,俯视白茫茫的操场,心里不停地欢呼着:啊,这是今年入冬以来的第一场雪;期待以久的雪花,真欢迎你呀!
这时,很多班也陆续下课了。他们欢叫着奔出教室,校园里顿时沸腾起来。我来到操场,伸手去接飘落的雪花,没想到,这哪里是什么雪花,分明是雪粒儿!它像冰晶,像砂糖,轻盈飞舞。不一会儿,我的衣服上沾了不少雪花,一抖它们就调皮的掉下来。仰望天空,纯白的飞雪和天穹掩映在一起,浑然难辩。
雪越下越大,刚才还是"撒盐空中差可拟,"现在又变成了"未若柳絮应风起。"纷纷扬扬为我们挂起了一片无边无际白茫茫的天幕。白雪遮盖了树木,越积越厚,很多同学玩起了打雪仗,冰冷的白雪洋溢着我们的欢乐。我也抓了几把雪,捏成个雪球,和大家嬉戏。而一些女生被"雪球炸弹"欺负得真是可怜,她们寡不敌众,落慌而逃。呵呵!师兄们手下留情啊!