温暖的阳光作文
渴望彼岸遥远而真实的阳光,温暖的洒下,光芒给那些未来的自己过去以及现在
——题记
四月。肆虐的温暖
今年的春天似乎极短极快速地过去了,同时逝去的还有我的朦胧而痛心疾首的错觉――不知不觉又老了一岁。
四月的阳光逐渐升温,有了盛夏的错觉。
可能是某一个盛夏吧,蝉鸣叫得很夸张,臆想中安静而荫凉的香樟树下,一个是我,一个是你。没有快烧化的柏油马路,没有不断闪烁着不同光色的红路灯,整个世界寂静的只有我和你。
很温暖的样子。
只有我和你。
我们一起笑过那一个又一个的盛夏,假装很亲昵的谈话,那片树叶散发着白色的亮光,阳光下颤动的,还有你的眸子,放射出北极星般的光芒,炫目而迷离。我们笑着,嘴角浮动,默契的伸出手,挡住了上眼皮外驿动着的朦胧成一团毛绒绒金黄稻田的光。
默契的笑着,单纯而美好。
对视,然后睫毛翁动,在光线下绽开温暖的笑容。
暖和得近乎柔软的阳光撒下,金色的脸庞,金色的大地,只有身后的香樟绿油而茂盛的站立着。
没有任何离别的感伤。
美妙的一刹那。
阳光般的温暖。