阳光作文
阳光透过窗户,洒在我的书桌上,温暖却不刺眼。在阳光灿烂的时候,我会收藏起这缕缕阳光,将它放在心中,就永远不会孤单,寂寞。
在桌前品读着《爱的教育》,听到母亲的呼唤:“孩子,吃饭了。”这亲切的话语早已被我收藏在心间,每每独自在家时,依稀还能听到母亲的呼唤,心中就多了一些温暖。母爱的阳光长久且温和,收藏在心间,孤单时也就像有了母亲的陪伴。
午后在街上散步,天下起了小雨,但却没给我的心里增添凉意,一位同学从身旁走过,真为他没有理我而失意时,突然感到有人拍了我一下我的肩膀。“下雨了怎么还溜达,快回家吧!一会浇湿了。”我笑了笑,便和他挥手再见了。不知何时又多了一份亲切,我要将它好好的收藏。
下午,母亲要带我去姥姥家,公交车上很挤。正是下班的高峰期。到了一个小区站点,一位似乎有六七十岁的老人要上车,拥挤的人群也为他让开一条小道,
后面的一个青年站起来笑吟吟地说:您坐吧,我快下车了。旁边站着一个小男孩,吃着棒棒糖,总是因为刹车而倚在我身上,但我快下车时,他拿着一张十元钱,对我说:“姐姐,你的钱掉了。”我接过钱,对他说了一句:‘谢谢!“下车后,尽管车上的拥挤使我有些晕车,但那份和谐的爱使我的心里阳光普照,收藏起这份阳光,我的心中顿时开阔明朗。
到了姥姥家,刚一进院,那几只小黄狗便蜂拥上来,它们舔我手上拎着的袋子,姥姥说:”袋子给他们吧!“小狗们叼着袋子便进屋了,虽然我看不懂他们的表情,但我感觉到它们笑得很开心,灿烂,动物不只是人们的好朋友,它也是人们感情的依靠,是小狗才使姥姥在平日里有亲人般的关爱。自然之美和着阳光洒在我心中,将它收藏在我心中的角落。
收藏阳光,收藏的是一份温暖,收藏阳光,收藏的是一份平和,收藏阳光,其实收藏的就是生活中随处可见的点点滴滴的爱,这份爱,是我不在寂寞,孤单。爱,其实很简单。