南京的玄武湖作文
首次来到玄武湖,都会觉得这里的一切好像以前见过似的。我也不例外,首次来到玄武湖,周围的一切让我流连忘返,好不漂亮。“哇塞!”我惊讶的张大了嘴巴。玄武湖既雄伟又庄严,并且群山环抱,景色优美。湖上有一座座小岛,小岛上满是绿树,仿佛是这里的守卫者。小岛之间还有小桥,因为我离得远,只能看见上面有一些绿色植物,所以也不能细细介绍了。我走着走着,就有一个旅游团往我们这边走来,一个人手中拿着五星红旗,颜色多么鲜艳啊!我之所以感叹,是因为他们在一条绿色的中国龙旁边走啊!
啊,这里是天堂吗?我怎么了?上天了?这是玄武湖吗?一大堆问题压得我喘不过气来。你一定有疑问吧?我怎么冒出这么多问题?别急,告诉你一个玄武湖的秘密:它表里不如一!外面雄伟庄严,里面轻柔美丽。这里有桃花和柳树,倒映在水里像一幅画,这幅画随着波纹摇曳着,显得虎虎有生气。我观赏的最后一站:荷花池。这里的荷花粉红粉红的,像一张张孩子的笑脸。托着荷花的是一个个巨大的荷叶,与荷花形成了鲜明的对比。荷花池中间还有一个凉亭,有一条小道从岸上一直通向凉亭。
介绍了这些,想必你们也像见到食物一样垂涎三尺了吧,有机会你也去看看吧!