难忘的作文500字
在我的成长过程中,我的爸爸为我付出了许多心血,在学习方面更是重视。我最难忘的是他那一句让我刻骨铭心的话。
那一次,我从学校回到家,把书包随手一扔,坐在沙发上津津有味地看着电视。爸爸却无声地拿着我的书包走进房里检查我的作业。不一会儿,爸爸把我叫进房间,我进到房间,发现爸爸拿着我的试卷,一脸严肃地看着我。哎,我已经知道爸爸为什么把我叫进来了,我的数学试卷又考差了。
“你过来坐在我旁边。”爸爸说。
我浑身一个激灵,小心翼翼地坐在爸爸旁边。爸爸不停地指着我的错题,我有很多不该错的题。
“这些题该错吗?”爸爸问。
“这是……我……算错了。”我说话支支吾吾。
“不要把你算错了当做考试粗心的借口。”爸爸说。
我低下头,不说话了。
爸爸也明白我心里的内疚,他知道我心里一定很惭愧。爸爸抚摸着我的头,不断地安慰着我。他说,尽力就可以了,但一定不要为粗心找借口。爸爸走了,我一个人在房间里坐了很久。
自此,我每一场考试与测试都会想起这一句话,这段话已经深深的刻在骨子里。在每次考试后,我都会和爸爸分析错题,终于,在我一次回到家中,拿出卷子递给爸爸时,他笑了,笑的那么甜……
“不要把你算错了当做考试粗心的借口。”
爸爸的这句话将影响我在学习阶段的每一刻,这句话指引着我前进,让我逐渐优秀,谢谢您,爸爸。直到现在,这句话仍在脑海里回荡。