丢失作文500字
我,呆呆地坐在电视机前,一动不动地看着那本不应该出现的一幕:在一个空旷的大厂房里,横七竖八地躺着许多金枪鱼的尸体…… 金枪鱼是一种体积较大但速度极快的鱼,可由于它的肉味道鲜美,营养丰富,人们就用电叉大量捕食它。它的数量急剧减少。而人们则在餐桌上贪婪地吞吃着一条条生命。有这样悲惨的命运的不只金枪鱼一个。生活得自由自在的藏羚羊,惨遭捕杀,只是因为藏羚羊腹部的绒毛正是昂贵的“沙图什”的制作材料,有无数的藏羚羊被偷猎者用无情的枪送上了天堂,血肉模糊。他们用这些可爱的生命换来的只是肮脏的金钱。
一条条生命在枪口前倒下了,一只只美丽的动物在枪口前消失了。难道我们的子孙后代真的只能通过图片认识这些所谓的“人类的朋友”吗?我们将怎样对子孙后代诉说自己曾经毁灭了那么多可爱的精灵?人的心真的已经被那肮脏地金钱填满了吗?人们难道可以抱着那些用生命换来的金钱狂笑不止吗?如果有一天野生动物从这个世界上消失了,那么人类还拥有什么?是堆积如山的金钱吗?不!如果真的有那么一天,人类会一无所有!有时,我甚至会想,如果世界上没有这批内心如魔鬼一般的人们,动物们是不是会过上天堂般的生活?人类的生命珍贵,难道那些天真的动物的生命就分文不值吗?人类疯狂地夺取其它动物的生命,和恶魔又有什么区别?
人类,你丢失了什么?
我希望我的这篇文章可以唤醒偷猎者们的良知,世界上比金钱珍贵的东西其实有许多。生命对人 类至关重要,动物也一样。我们不能只向动物、自然索取而不给予.