丢失作文500字
夜已静了,我仍然辗转反侧,难以入睡,白天的那一幕反反复复出现在眼前……
“锵,锵,锵,”三轮车发出的声音在我耳边回响,路渐渐的变得熟悉,离家越来越近了。我先把钱拿出来,准备一下吧!
我拿起手提包,将拉链拉开,从中轻轻抽出一张10元纸币。
就在我取出那张10元纸币时,另一张10元纸币粘在了我手上。我想把它重新塞回包中。可一股风吹来,那张10元纸币牵着风的手,在空中画了几个漂亮的圈,轻飘飘地落到了地上。接着,它又在地上连续翻了几个跟头,才慢悠慢悠的停下。
我的心蹦到了嗓子眼。我用力地拍了拍腿,大叫:“车夫,快停车!”
“沙——”的一声,车停了下来。我“扑通”跳下了车,向那张飞腾的纸币飞奔。
远处,一个开摩托车的人突然停了下来,似乎捡了什么东西。之后,迅速跳上车,开走了。
呀,他捡的该不会是我的钱吧?我飞速跑向那个地方。
那个地方空空如也,什么东西也没有留下。我仍不甘心,在周围仔细找了一圈,可却什么收获也没有。我在四周徘徊了一会儿。唉,看来我的钱肯定丢了。我绝望了,终于放弃了寻找。我欲哭无泪。
我垂头丧气,慢吞吞地走回三轮车所在处。三轮车继续行驶,我的眼睛盯着钱掉落的位置,直到它消失在我的视线里。我的心像是被撕开了般疼痛,在默默惨叫。现在,即使没被捡走也找不回来了。
我后悔莫及。放学前干嘛不把钱借给我同桌呢?他可是非常的想要这张10元的。如果借给他的话,这10元钱就不会丢失了。可现在后悔也没用,世上没有后悔药。
苍天呀,大地呀,为什么对我这么不仁?那10元钱,撕破了我的心。在回忆中,我又进入了梦乡。