这段时间金价暴跌,据说那些做黄金买卖交易的人,赚的赚疯,亏的也亏到破产了。这一天,梦凡刚来到诗如的店里,诗如就叹着气对梦凡说。
梦凡对金银不大了解,也没有多大的兴趣。但是“暴跌”一词,让她有些担心,诗如的生意会不会也不好做或亏损呢?
诗如看着梦凡的神色,了然她对自己的担心。于是说,别担心。我做的是实体金银买卖,而且库存量不多。即便亏,也亏不了多少的。主要是你啊,一点手饰的都没有,要不趁着现在金价大跌,买条项链呗!即便不戴,存放着也可升值呀!
梦凡向来都是素雅的。她喜欢简单大方,对于金银手饰等从来都不太上心。但是此刻,她实在不好拂诗如的好意,何况诗如说的也有道理。
诗如见梦凡默许了,便顺手在柜台里找了一条时尚简约光砂黄金项链,轻快的帮梦凡戴上,细细端详之后,拿镜子给梦凡看。白皙光滑的脖子上金光闪闪,梦凡觉得太过张扬夺目了。
诗如又挑了一款较细的满天星项链,这款精致、小巧,梦凡戴上显得贵气又大方。远远看着若隐若现,像夏日夜里的星星忽闪忽闪的,美丽极了。
今天是周一,现在又是白天。店里人流量不多。反正也闲着无事,诗如一边拿各款项链或手饰给梦凡试戴,一边和梦凡闲聊。
正当她们聊得正欢的时候,诗如接了个电话。然后告诉梦凡她有点事,要出去。店里就拜托梦凡照看着。
俗话说,亲兄弟明算帐。店里都是贵重的物品,虽说与诗如的关系如姐妹一般。这样似乎不太好。可是不帮忙似乎又过意不去,何况诗如又如此信任她。只好答应了下来。