我的资料费怎么不见了,这是怎么回事啊,我明明把它收的好好的啊,怎么会丢了呢?是在半路丢的,还是同学故意偷的……当时,我着急像热锅上的蚂蚁,不知往那处想。
李刚看见我着急的样子,走到我面前说:“你怎么回事啊?看把急成这样。”
“我的20块钱丢了,不知是谁偷我的,今天要交到课代表那里,我该怎么办啊。”我的眼泪从眶流了出来。
“别难过。”李刚说“我把我剩下的20块钱借给你,让你把资料费交齐。”
“不,不,这是你父母让你当这个月的生活费,我不能要你的。”
经过很长时间的说,我拿他的这一个月的生活费交到课代表手续。
是的,每个人都需要好朋友的陪伴,这些真心朋友只有在中学才能找到,当你走入社会时,就很难找到这样的朋友。
就像老师所说的,在什么地方都需要好月友,朋友在你最困难的时候来帮助你,在社会上所交的朋友都是酒肉朋友,你有钱的时候,都和你在一起,一旦你没有钱,谁都不理你。只有中学时所交的朋友才是真心朋友,在你最需要帮助的时候,他会来帮助你的。
我被老师这番话深深的打动我的心。每个人都要出去,都要面对许多挫折,谁来帮助你解决这些挫折呢?只有同学,只有真心朋友,是他们给予你战胜挫折的方法,给你帮助,给你信心。
同学们,请用你的心来感受同学们对你的看法,帮助别人就是帮助你,现在你帮助他,他以后帮助你。