迷的作文600字
每一个人都有一件会让自己着迷的东西,我觉得读书真让我着迷!
从小,我就十分喜欢读书,在别人看来只是毫无趣味汉字,但我却认为它是一个活泼的小精灵,排成长队为我们表演一场场好看的话剧。
小时候,我每天晚上睡觉前都会拿着一本成语故事走到妈妈面前,让妈妈给我讲故事听。那简洁短小的一个个故事使我着迷,最后一句画龙点睛的深刻道理更是让幼小的我,那时幼小的我虽然不太明白其中蕴含的道理,但我会浮想到,给我幼小的心灵播撒下了种子。
知识阅读面让我更加努力的读书了。
在我小学的那个寒假里,我经常到新华书店借书读。记得有一次,妈妈把我送到新华书店,让我在那儿看书,等到四点钟时到马路边等他来接我回家。我开心的点了点头,然后跑到了新华书店。时间一分一秒地过去了,我被《三国演义》里的故事情节所深深的吸引住了,脑子里装满了曹操。诸葛亮。刘备妈妈说的话早已挤出脑外。直到夜幕降临,书店里的灯忽然亮了来时,我才猛然回过神来,急忙放下书冲出了书店,等候我多时的妈妈正在看手机。
书本给我带来了许多乐趣,让我知道未来,带我美妙宇宙和亿万年前的远古时代。我在书中学到了许多很多的知识,学会了独立,学会了乐观,学会了坚强,在书中我学会了赞美,学会了鼓励。
读书时会忘记了时间,忘记了所有的不愉快。我就如乘一挺小舟在知识的海洋里遨游着,我在书中里种鲜花,渴了就摘瓜果,我了解到了人生的哲理,让我懂得了人生中的酸甜苦辣。
读书真让我着迷!