亮的作文600字
看过《三国演义》这本书后,我特别崇拜诸葛亮,这位先生他智慧过人,他忠心耿耿,空城计退敌、草船借箭、借东风这些事迹都被人们津津乐道。但是他最后含恨逝世于五丈原,令人痛惜!
我很佩服他,总希望能成为像他一样的人。
一天早晨,我突然感觉有点不对劲,去镜子前一照,咦,我的头上什么时候冒出来一个帽子?往床上一看,啊!还有一把鹅毛扇,难道我成了21世纪的诸葛亮?没有“难道”,只有“一定”!哈哈,我终于梦想成真了,我高兴得一蹦三尺高。
下了楼,我突然发现有一所小学在招老师。既然我是诸葛亮,我一定要把智慧传播给更多的人!于是我摇着我的鹅毛扇,胸有成竹地走了过去。
我迎面碰到了校长,校长听了我的介绍,激动万分地把我带到了一间教室里,对我说:“赶快把你的智慧传播给学生吧!”我拿着语文课本走进了教室,先自我介绍:“我叫诸葛亮,那个‘诸’字不是一头‘猪’的‘猪’,你们以后可以叫我诸葛老师。”话音刚落,教室里哄堂大笑,学生们说:“老师可真幽默。”
我是第一次上课,所以有点紧张,但有了他们这一笑,我反倒轻松了一些,等他们笑完后,我又说道:“请同学们翻到第二页《草船借箭》,先请第三排那位男生读一遍。”我的耳边马上就响起了那位学生的声音:在联吴抗曹的战争中……”那位学生读得很生硬,我摆摆手让他坐下,自己拿着书声如洪钟地念了起来……
我读完后,教室里安静极了,同学们还陶醉在我的朗读当中呢,简直是身临其境!
等我醒来后,我才发现我还躺在床上,唉,要是我真能成为诸葛亮,那该多好啊!