义卖作文600字
雅安地震中有许多生命在灾难中失去,房屋、校舍倒塌,许小朋友失去了上学的机会,灾后重建需要我们的帮助。就在这时,学校安排我们举办了一场“爱心义卖捐款”交易活动。
我带来了一盏可爱的Snoopy小狗夜灯,一个芭比娃娃,还有一枚会发光的蝴蝶戒指。上午考完试,睡过午觉后,同学们一个个兴奋冲到被太阳烤得火辣辣的操场。程子玥的妈妈和我们的小队长在忙忙碌碌的调整摊位的摆放。
万老师讲完话,一声令下,我们就“疯狂”的购起物来。我以最快的速度买了一朵会变色的塑料玫瑰花,一本《知音漫客》,一本《公主与妖魔》,当然还缺不了我最喜欢看的《偷星九月天》的“席”啦!买完这些东西之后,我又回兴冲冲的回到我们班的摊位。“咦?我的小狗台灯卖出去啦!”我大叫道,“我的发光小戒指也卖出去啦!”我真的好高兴,义卖所得的25元全都捐了,还有我买物品的18元钱,虽然不多,我也为灾区捐献了一份心意。
回到班里,臧老师给我们了十分钟的看书时间。程子玥的妈妈在我的桌子上数钱,臧老师告诉我们说:“我们班一共捐了713元。4元。”我们班同学听了都非常的惊讶:“这一些二手货的东西也能卖这么多钱?”
今天早上,在晨会上王老师宣布了我们全校一共捐了3万多,我听到这个数目,心里想:真好呀!我们终于为灾区贡献出一份力量了。天佑雅安,祝愿雅安的那些小朋友可以早日重返学校,用我们义卖得到的这些钱,买到自己需要的学习用品,希望我们的这份爱心能对他们有所帮助。