感恩作文
如果说生命是一张七彩的唱片,那么感恩就是一首和谐的歌,它能使你的生命更加绚烂;如果说生命是一首和谐的歌,那么感恩就是一个音符,它能使你的生命更加完美;如果说生命是一个音符,那么感恩就是一架钢琴,它能使你的生命跳动起来。
生活就像一棵大树,许多人或事在你的生命中来来往往,像一片片叶子,悄悄地探出新芽,然后又悄悄地飘落。对于他们,你要懂得感恩,因为他们给了你更好的回忆,在你回首往事时,不感到空虚,却发现生活是多姿多彩的。
感恩生活
生活总会为我们留点什么,痛苦、疾病、快乐、幸福……无论生活留下什么,我们都不应该怨恨、嘲弄、冷漠,而应诚心诚意地感谢生活,感谢生活给我们的这一切。
一旦你学会以快乐、感恩之心对待生活,那你会对生活中的一切心存感激,就会以一种乐观的方式欣赏生活,评价生活。
其实,生活更多地还教给我们责任,教会我们怎样正确对待责任,运用道义;教会我们如何在实践的过程中,在生命的长河里,学会拼搏,学会坚强,学会忍耐,学会以一颗平和的心去爱戴,去拥抱生活赐予我们的一切。
感恩挫折
英国史学家卡莱尔经过多年的艰辛耕耘,终于完成了《法国大革命史》的全部文稿。他将此巨著的底稿全部托付给自己最信任的朋友米尔,请其提出宝贵意见,以求文稿进一步完善。但令人失望的是,此巨著的底稿竟被他的女拥当废纸烧成灰烬了,而卡莱尔又没有一丝底稿,没有留下任何可挽回的记录。当初他是沮丧的,但他并没有气馁,而是在挫折中重振旗鼓,呕心沥血地再写出了《法国大革命史》。
一直都感动着卡莱尔的这份感动,尤其是对卡莱尔执著精神的感动,这些又似乎离现实生活中的我们太远了。但人与人心灵的碰撞,实际上是没有时间与空间的局限的。
挫折是懦弱者最惧怕的字眼,他们不断地退缩,那么成功也会越走越远。勇者之所以是勇者,只是因为他投入了上帝均分给每一个人地筹码——勇气。
从古至今,那句话仍然长盛不衰:吃一堑,长一智。很多事情我们记得最深刻的或许不是预示着成功的喜悦,而是挫折给我们的那道刻骨铭心的伤疤。这会是我们千金不易的财富。所以,何惧挫折?让我们怀着感恩的心,面对所有的挫折。
感恩对手
在人生的旅途中,我们需要寻找真正的对手,一个和我们势均力敌,能和我们切磋共进的人。平静的海面磨炼不出真正的舵手,只有到惊涛骇浪中去搏击,去探索,才能成长为一个力挽狂澜的、真正的舵手。这些惊涛骇浪就是我们的对手,我们需要这样的对手,珍惜这样的对手。
对手并不等于敌人,他可以成为我们的知音、伙伴。我们因为共同的理想而相知、相识,又为共同的目标而进取、竞争。在这一过程中,不论是我们自己还是对手,都使人生的价值和意义得到了一次超凡的提升和飞跃。而这种飞跃,是一个闭目塞听的人所不可能达到的。所以,我们应该感谢对手,是对手让我们不断进取,不断进步。
感恩书籍
走进书的世界,我会拥有“采菊东篱下,悠然见南山”的心境;我会感受到“野渡无人舟自横”的惬意;我会领略到“不以物喜,不以已悲”的超然; 我会坚定“不经一翻寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”的信念……
走进书的世界,我会为诸葛亮的足智多谋而惊叹,我会被孙悟空的机智灵活所折服,我会被梁山好汉的侠肝义胆所震憾,我会为林黛玉的多愁善感而感伤,我会为鲁滨逊的漂泊而激动……
走进书的世界,我会多一份知识,少一份愚昧;我会多一份成熟,少一份幼稚;我会多一份快乐,少一份忧愁……
书啊,你带给我这么多,你叫我如何感谢?
朋友,让我们邀请感恩来作客吧!让我们在心中培植一朵感恩的花,学会感恩,你的生活将充满阳光;学会感恩,你的生命将五彩斑斓。