是妈妈教我做人,是妈妈教我用筷子,是妈妈教我学会走路……如今母亲节到了,我要用肥皂康乃馨为妈妈洗一次手,表达我对妈妈的爱。
母亲节的清晨,我早早的起床,练习怎么对妈妈说。妈妈起床了,我小步快速地走到妈妈身边,满脸笑容对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐,今天让我给你洗一次手吧。”我心想:妈妈以前对我付出了太多,这一次,我一定要好好的为妈妈洗一次手。
走到水龙头边,我轻轻地捏了一下妈妈的手,我震惊了。妈妈的手竟是硬邦邦的,我感到一阵心痛:妈妈的手不是白嫩嫩的,而是生满老茧的一双老手,这就是妈妈为我日夜操劳的证据。我在康乃馨里撕下了一片最大最美的花瓣,我又在妈妈那生满老茧的手上,盛上了水,轻轻地为妈妈洗着双手。这时,我突然看到妈妈的眼眶里闪烁着热泪,好像随时都有可能掉落下来。我把妈妈手上的肥皂沫洗得干干净净,又从杆子上拿起一块干燥、摸起来舒服的毛巾,把妈妈的手一遍一遍的擦干净。
擦完手,妈妈再也忍不住了,放声大哭,口里不断的说着:“我养了一个好儿子,好儿子。”我又轻轻地捏了一下妈妈的手,虽没有白嫩嫩,但也比以前好多了。
我做了这么一件小事,就会让妈妈十分感动。今后我一定要为妈妈减轻负担,做一些自己可以做好的小事,多孝顺她。