温暖作文
天再黑只要城市书房灯还亮着,心中的灯塔就不会暗。
放假时,爸爸妈妈都有忙工作,没时间问我,城市书房就成我第二个家。
书房内,总是静悄悄的。每个人都忙着自己的事情,没有人注意到你的到来。久而久之,四周的面孔变得熟悉。每个人都有那个特定的位置。四周的哥哥姐姐们,好像成了我的家人,缺一不可。
中午,人群渐渐散开。只有少数的人还在学习。旁边的那位身着黑色上衣,米色短裤的哥哥,轻轻地转过身子,弯下腰对我说:“小妹妹,你怎么不去吃饭呀。学习在忙也要注意身体。”
转过身去,才发现他比我想像的要高。因为怕影响别人的学习,我小声地说:“谢谢你,我收一下东西就去吃饭”。
不经意的相遇,不经意的问候,让暖流从血液输送到那颗充满凉意的心。
走出城市书房的门,秋风仍像从前那样,不紧不慢地向我吹来。从前我觉得那风充满凉意,但这次我觉得这风变得温和、温暖。
下午,我在书海遨游,不知不觉中天从淡蓝色渐渐转换成烟灰色再到暗黑色。黑夜好像没有了昨日的宁静,窗外,星星点点下起了小雨。
我没有带伞,本想等雨再小些就跑回家。可天空好像生了气,委屈得像小孩子似的,哭个不停越哭越厉害。
我焦急地在门口走来走去,因为回家还有任务要完成。在快要崩溃时,坐在我旁边的小姐姐向我走来,拍拍我说:“你是需要伞吗?”
我急切地说:“是!”小姐姐转身便从包中找出雨伞给我:“你先拿去用吧。”
我笨笨地望着她说:“那你……”
她笑着说:“没事,我有雨衣。”
“谢谢。”说完转身飞奔回家。
世界上有一种温暖是来自陌生人的关心,这种温暖让你的秋天不会感到萧瑟、凄凉,只会感到浓浓暖意在心头。
在这个秋天,我收获温暖,几分温暖心头放大,让我感到温暖真好。