前些天,我和老妈参加了一次向贫困山区县爱心的活动。
汽车行驶了5个多小时,我们才到达那所贫困山区的小学。当我走进他们的学校时,被眼前的景象惊呆了。只见贫困山区的小朋友衣服破破烂烂,有的还打了补丁。他们的课桌高高低低,桌面上坑坑洼洼。看着眼前的一切,我觉得我的生活、学习环境那么优越。我暗下决心,一定要好好学习,珍惜现在的一切。
老妈和我把带来了图书、文具和玩具送给了山区孩子。老妈说,书籍能帮助山区孩子了解山外的精彩世界,知识能改变他们的命运,将来他们一定会把自己的家乡建设成为现代化的新农村。