温暖作文
我曾经是一个孤独症患者,我讨厌并且畏惧孤独。所以“爱屋及乌”的讨厌起了所有与孤独扯上关系的东西。
在被黑色颜料填满的夜晚,风在空阔的窗外在孤独歌舞,而我左翻右翻,依然睡不着,看了看手表,十一点半了,睡意全无,但孤单席卷而来,迅速蔓延全身,冷到我的心底。往事如潮水般充斥我的脑海。青春期的少女更是敏感,想到的往往是自己悲伤的某个瞬间或某个让我黯然神伤的人。想着想着仿佛有一双布满疮痍的手在黑夜中伸出,要把我拖进孤独的深渊。我赶紧钻进被窝闷住自己的头,闭上眼睛闪现的是寝室里的同学们几天前讲过的那些牛鬼蛇神。
越长大越孤单。长大后的我心思越发的多,如一团乱麻,剪不断理还乱。我愿意相信我不是一个人,一定有人在我身旁鼓励我陪伴我,但我不相信他们能够理解我为什么孤单,能够带我走出这片荒漠。是的,我对这世界充满了不信任,我也不觉得我自己是正常的。我多疑,我纠结,我讨厌冤枉,我害怕背叛。我把自己本该炙热的一颗心像小刺猬一样,小心谨慎地藏得严严实实的。
当所有人都在你身边嬉笑打闹,有说有笑的时候,你却一个人坐在偌大的教室里,仿佛一个空气人,大家都忽视了坐在座位上看着他们的你。当寒夜来临的时候,你一个人披着单薄的大衣在风雪中行走,寒风吹起你的大衣,就像一个消失在海平面的风帆。如果你突然消失,可能全班同学或许只有在点名的时候才发现你不在,仿佛他们自动将你排除在视线之外。
我庆幸自己脱离了这片深海,尽管不可能“万花丛中过,片叶不沾身”,但是我能享受到太阳照射在身上的温暖了。我开始像汲取母亲的乳汁一样汲取这些养分,好让我自己的内心足够强大并充满阳光。
我更喜欢现在的状态,做一个明媚而开朗的姑娘。我的心就像一颗金色的小太阳,像一只熊熊燃烧的小火炉。它把缠绕在我心上的藤蔓给烧的一干二净。像刚出笼的鸟儿一样,挣脱束缚后无比欢畅,在大草原上自由飞翔,无拘无束。
我可能还是会有孤独的时候,会偶尔觉得寒冷。但我心中的太阳会及时升起,温暖我的大地。孤独那片海也开始有了生机,波光粼粼,闪耀着让人温暖的光辉。就像冬日雪化后的第一束阳光,尽管天气寒冷,但那阳光照在心上却让我倍感温暖。
有一首歌它是这样唱的“你永远不懂我伤悲,像白天不懂夜的黑”。白天与黑夜,它们不懂对方的美。那些所谓的知己,他们仅仅了解的是你皮囊上的一点轮廓,而你的灵魂的美丑却无人问津。做自己的太阳,在他人无法安慰你的时候给自己些许的慰藉。
社会光怪陆离,人生百态世情。碰瓷、栽赃陷害、诈骗……这个时候社会的寒冷往往让我的心直沉海底。但没事,给自己一点阳光,给自己开一扇窗,给自己留一扇未关紧的门。做自己人生的小太阳,生生不息,发出那耀眼的光芒。做自己人生的一汪清泉,及时洗涤自己那遭受蒙蔽的心灵。让心中的太阳照常升起,人生开始新一天的旅程。