那天的雨意外的大,我缩着脖子走出校门,就看见了一个熟悉的身影——妈妈。
她怀里捂着一个盒子,白色的蒸气顺着空气舞动,见到我立刻绽开笑容。我走过去,擦擦妈妈脸上的雨珠,妈妈摇摇头,递给我那个盒子,呀!原来是妈妈亲手做的蛋糕。“快吃吧”说完,自己却连着喘了几口粗气。我们一起往回走,手拉着手,如同朋友一般。忽然发现修地铁的栅栏已经将这里围起,周围的水排不出去只在人行道上留了一个小小的通道,无法两人并肩通过,妈妈毫不犹豫的将伞递入我手中,然后找了两个塑料袋包裹在我鞋上,自己却大步的从积水中走过,冰冷的雨水透过鞋底渗到脚上……走过那段路,不禁热泪盈眶,心中顶破冬日,突然有了阳光般的味道。
握在手中的蛋糕,更像是一份沉甸甸的爱,被我小心翼翼的捧着,真想让时间停留在这个雨天中。