童年记忆作文
记忆中,这不过是最普通不过的山村。
山村不大,且房子低矮,四周便是高山环绕,那土生土长的村民就傍山靠水的日出而作,日落而息。那高山,矮村,便成了山村孩子们形影不离的“玩伴”。
正是这记忆里,小小山村就是我同“她”的小天地。
山里头,最美不过那陪我伴我的“花蝴蝶”——小村花。
同她总爱晴天相约。
天很蓝,云很白,太阳就在仅有的一丝风中露出他那英俊的脸。
一位身着朴素的女孩,懒散的躺在那枯黄却被阳光照耀的草坪上,同她对躺着的是位身穿粉色连衣裙,头上夹着黄色发夹的女孩,而那一位女孩就是我。你可不知那裙子到底有多美呢!你瞧,粉红裙上别着那朵朵红花,有大有小,那花上还伴着点点花蕊,那花瓣由红入粉,由深入浅,那花蕊在空中摇摆着,极其美丽,或许,就连蝴蝶恐怕也分不清是真是假。她像云中的安琪尔,又像那池中出淤泥而不染的荷花。
“去哪儿玩?”在沐浴阳光中的我俩,被我一声好奇,给打断了那鸦雀无声的静。
“不知道。”她还想享受一会儿,拿不定主意。
望着天边那飞过的大雁,想到秋天悄然的到来,“咱们去采菊花不?”虽然,我知晓,她渴望和我一样,大胆地玩,可是,她终究是不敢迈出那一步的。
“走啊!”我又一次催促那草坪上装睡的人儿,“哎呀,怕什么,别忘了,你是山里头的孩子!”
庆幸,她最终抬起了头,起了身,应了我一声,“知道了——”
我们同步走在乡间小路上,小路由大大小小的鹅卵石砌成,坑坑洼洼别有一番趣味。
这山中深秋的田野,处处都散发着果实丰收的气息,那农民伯伯的喜悦弥漫了整个上空。柿树上枝叶已不多,挂满火红的柿子,如同灯笼,庆祝着丰收;那林中乱窜的松鼠,也忙碌着……。
看见了吗——那风中耀眼摇摆的野菊花!
它们姿态万千,有的已开得同烟花灿烂,有的仍是花蕾般含羞,个个都在风中乱舞着。
一朵,两朵,那青豆般大小的花朵,轻柔的样子,就从我们的指头划过,落下。与垂直的矮壁壁面中间的岩石、崩土和那相交而蓬乱的灌木丛相间的小黄花对眼了一下午。她也静静地和我采摘着,但我清楚,她不原意摘,她的柔弱是众所周知的,但顾着我的开心,她只好如此。
“哈哈,捉着你,赢。捉不着你,输!”我们跑着,跳着,玩着,闹着。突然她,消失了。
“哎呀,疼!”传来了她的叫喊声。再仔细一看——她摔倒在一个坑洞里,杂草丛生,脚崴了,疼得她直掉眼泪。
不久,她进了医院。医生告诫,需静养……
她不快乐了吗?她生气了?她不会再和我玩耍?
她并没有不快乐。她乐观得很。
她并没有生气。她很疼爱我,总是问我怎么样。
她并没有不和我玩耍。她说明年再陪我摘菊花。
唉,听,又是那邻家女孩的呼唤了吧!
“故事的小菊花,从出生那年就飘着;童年的荡秋千,随记忆一直晃到现在。”童年,那友谊纯朴,永记心间……