珍藏的记忆作文
又一个教师节将至,我的脑海不时地浮现出您的影子,多年不见的您不知是否安好?但我永远记住那段美好的小学时光,因为有了您的参与而变得丰富多彩。我会将那段记忆珍藏在心中,因为那其中有您!
您并不伟大,但您却用年迈的身躯为我们撑起了一片别样的蓝天,没有喧哗,也没有敷衍。
还记得那是一节别样的作文课。那年春天,迎春花开得格外烂漫,它们伫立在树梢上,好奇地打量着我们。微风拂过,它们好像在叽叽喳喳地谈论:这群小孩要干嘛?
您将我们有序地组织起来,我们蹑手蹑脚地走下楼梯。在这时候,我们几乎能听见彼此激动的心跳声。当然,您是带头人。
是的,我们要去“抚摸”春天。我们轻快地穿过石子路,您指挥着我们走进花坛与迎春花来次亲密地接触,激发我们的灵感。在此之前,没有一个老师这样大胆。
您用手拉低树枝,让我们亲手摘自己喜欢的花朵。一朵又一朵,地上也掉了几朵,它们在我们的脚底丧生了,发出痛苦地呻吟。四周的小鸟被我们吓到了,立在枝头,屏息地凝望着我们。
您压低嗓音说:“一个人只能摘一朵。”眨眼,半天功夫过去了,我们又悄悄地回到教室。这时我看到您额上布满细密的汗珠。
细细地端详,花好美呀!一袭黄裙,灰色的花托,里面的花蕊像极了一位少女娇羞的面孔,整个教室弥漫着春天的气息。
噢!时光如流水般飞逝。离开您,似乎还是昨天的事,我也珍藏着你的傻。
一头花白的头发,岁月痕迹刻满了您的面庞。一双炯炯有神的眼睛,微胖的身躯,宽大厚实的手掌,手上长满了老茧——一个将近五十岁的老头。
您的身份很多,喂猪的,打理花园的,教书的……
您竟自愿承担下喂猪这种又脏又累的活,您说您傻不傻?您又穿着那件蓝大褂给贪吃的猪喂食了。瞧,那蓝大褂沾满了黄色的糊状物,而您却乐此不彼。
冬天,您害怕我们用冷水洗会着凉。您就用那口大铁锅给我们烧热水,让我们端着盆子来盛。噢,那水,真暖!那人,真难忘!那情,真浓厚!
美好的日子总是那么那么快,转眼要小学毕业了。考试时,您在考场外不停地踱来踱去,用无比慈爱的眼神看着我们每一个人。细细端详,那双眼睛不再是严厉的,而是极其温柔的,像一泓清泉。考完语文后,您同我们一起聊天,细心地询问我们怎么样……
风吹动竹叶时,发出潇潇的声音,好像在为我们送别,又好像在呼唤我们每个人的名字。
亲爱的老师,遇到您是我成绩的转折点,您永远是我最敬爱的老师。
您并不伟大,反而很平凡。可是正因为这种平凡才突出了不平凡的师生情。汪老师,节日快乐,您辛苦了!夜微凉,保重身体。我会永远珍藏这段美好的记忆,会永远铭记您的恩情,您一定要安好!