幸福的味道作文
冬天里,边看书边晒太阳,是一件多么享受的事情。
最近,我在《美文美读》中读到一篇故事:幸福的味道。故事里说一个天使为凡人做了许多事,有一天,他遇到一位诗人,诗人年轻,英俊,有才华而且很富裕。但诗人对天使说他并不幸福,于是,天使把诗人的才华、容貌、财富全部夺走,并让他的妻子大病一场。一个月后,天使来看诗人,并把诗人曾经拥有的一切都还给了诗人。又过了半个月后,天使又来看诗人,诗人不住地向天使道谢,感谢天使让他得到了幸福。故事告诉我们,其实幸福早就放在面前,只在乎你的心怎么看待。肚子饿时,一碗香喷喷的馄饨放在你眼前,是幸福;累得半死的时候,有一把椅子让你坐,也是幸福;哭得要命的时候,旁边温柔地递来一张纸巾,更是幸福。每天上课,做作业,有的同学会觉得累,爸爸妈妈虽然很关心你,但管得太多,有的同学会觉得烦,但你有没有想过,在四川汶川大地震中,许多小朋友失去了父母,失去了学校,现在有的失学,有的没饭吃,再想想自己,原来自己的生活是多么幸福呀!
幸福到底是什么呢,有人认为,住豪华的别墅,开豪华的汽车是幸福;有人认为,读一本好书是幸福,晒着太阳,静静地翻着书,闻着淡淡的书香,这就是幸福的味道。