今天,我达到这次旅游的目的——骑马。当我来到草原时,我激动极了!那里有两匹白马,我对妈妈说:“妈妈,我要骑那匹马!”妈妈同意了。我的那一匹马太喜欢另一匹棕色的马了,它俩头搭着头,是一位哥哥把他两分开的。
我骑上马时那匹马不停地点头,我问哥哥是怎么会事?哥哥说是苍蝇在弄它。我开始使唤这匹马,那匹马好像想和我作对似的,就不走,后来我才发现,原来是哥哥的那匹马不动我的马就不动,我把我的发现跟哥哥说了一下。哥哥让自己的马跑,果真,我的马也跟着跑了!跑到半路,我的马突然停下来,哥哥叫我用腿用力夹一下马的肚皮,我照哥哥说的做了,突然,那匹马开始像赛马比赛一样起来,吓了我一大跳,后来我慢慢冷静下来,开始控制这匹马来——我学着赛马的人弯下了腰,然后控制方向,最后,我用力向后一拉,说一声“吁”马才停下来,我觉得能控制这匹马太有成就感了!
今天真的太高兴了,我以后一定要多多练习骑马!