烦恼作文
当我还是一个稚气未脱的小学生时,对美丽的中学生活充满幻想,满怀憧憬。而现在,我仿佛置身于地狱,一切美好的想象变成了……
“都是中学生了,还不知道用功读书,成天就知道找同学滑滑板玩。”妈妈训着我:一边夺走我手中的滑板,“看书去!现在不学习……”妈妈的声音复读机似的在我的耳畔回荡。我明白妈妈的良苦用心,可今天星期天,我也是刚写完作业,现在又要头昏脑胀的去学习,我无可奈何,只能长叹一声“誒!”
自从上中学以来,我完全没有了娱乐时间,一夜之间变成孤家寡人,篮球,滑板成了摆设,昔日里的好伙伴们,因我屡次爽约不在登门了,我又不得出去,我真的成了一只被囚禁的小鸟,我好郁闷,好烦恼呀。实在无趣了,偷偷拿出藏在床底下的遥控飞机玩,“看看,又在玩了,功课全都复习好了吗?人家考试的第一,你呢?不知上进!”妈妈的话听着简单,却让我感到有一股强大的压力,压得我透不过气来。
难得有机会和同学一起做社区调查,因此直到结束,我全然不觉得累,“怎么回来那么晚?”“我和同学去调查”“调查什么,你们懂什么,不把心思放在学习上……”没等我说完,妈妈便一大堆话堵着我,“那么你希望我将来成为一个只会读书而不会与人打交道的书呆子吗?”我再也忍不住大声喊道;许久以来的委屈,顺着眼泪全涌了出来。
夜晚出奇的静,我的心里却在呐喊,妈妈我只是想乘坐一艘“快乐号”的小船驶向美好未来彼岸!