痛苦作文
精彩的人生,不仅需要快乐,更需要的是伤痛。要想成长,要想收获,不仅需要赞许和欢乐,更重要的,是在一次一次的伤痛中,慢慢领悟,慢慢成熟。
几年前的一天,在小区门口一小摊,看到小贩卖的柿子很便宜,不过还没熟,很硬。小贩说,回去放上几天就能吃了。可是,家里放了三四天,柿子还是硬硬的。忍不住尝一口,竟然又苦又涩,便想将柿子扔掉。姥爷知道后,连忙阻止我:“这些柿子扔掉多可惜呀。如果你急着想吃的话,可以找几根牙签,扎在柿子上,保证熟的又快又好。”虽然我有点将信将疑,但还是照姥爷说的做了:在柿盖周围扎上四根牙签。两天后,柿子真的变软,口感也很不错,甜甜的,没有一丝涩味。牙签扎柿子,为什么能催熟它呢?对此,朋友解释说:“用牙签催熟柿子,属于刺伤脱涩法,是一个很管用的土办法。因为柿子表皮被扎破后,就会加速其氧化,从而达到快速成熟的目的。”原来,成熟,有时候是以伤痛为代价的。姥爷指着柿子对我说:“这些柿子带着伤,才能成熟起来,人呐,也一样!”
我陷入深思,是啊,柿子如此,人生,何尝不是这样呢?
忘不了13年那个刻骨铭心的暑假,谁也没有想到,这竟是姥爷73岁生命的终结。
记得姥爷身体一直都很硬朗,农忙时节,还总是下地帮忙,那时候他总是说我捣乱,我们脸上都洋溢着灿烂的笑容……
可是,那一天,妈妈的电话半夜突然响了,妈妈的脸色告诉我有什么重大的事情发生了——姥爷走了,永远地走了!然而,我很奇怪当时我为什么没有哭,为什么心里不那么痛苦,为什么会像妈妈一样接受噩耗时是那么地从容,为什么镇静。
之后一个极其平常的中午,伏在窗边,不知怎么,我毫无预警地哭了,奔腾的眼泪停不下来,所有的泪水在那一刻决堤,我突然的就想起了姥爷,以后茫茫人海,再也找不到那个身影,再也没有机会叫“姥爷”。这个称谓从此世间消失,我突然感到心痛,撕心裂肺的痛。闭上眼睛,触目伤怀的画面在我脑海中闪现,我不敢去想,可它仿佛在我心里扎了根,让我根本无法忘记。脑海中,一直是那个面容,那么清晰,好像是活生生的人作痛,虽然,那伤痛是迟早来的。在那一刻,我明白成熟是以伤痛为代价的。
可是我明白:哪怕再苦再难,也要逆流而上,哪怕遍体鳞伤,也要带着伤痛,一路远航!
痛苦作文 篇8
失去了一个很好的朋友,以前和他在冒险岛里嬉戏 有一次我们在QQ上聊时,他说:“我和他聊天没有共同的话
题 他觉得我很无聊 ,而且很任性 不懂得照顾别人。“
我和他都是在互相欺骗朋友的感情和友谊 没有意思 我选择了放弃
那天晚上我问他 我的存在在你看来重要吗?他说不重要 他说了这句话后,我心里很痛苦 哭了一晚上
我真的不理解真正的朋友是什么 难道就是这样吗?有时候我会想:
什么才是真正的朋友?
朋友的概念我好模糊,尤其是身边的……
有些时候我也不禁会问,他们到底是怎样的朋友?
如果以后分开了,会不会从此成为陌生人?
以后的事我无法知道,但我知道如果他们不常找我,早以成为陌生人了…… 我一直认为为朋友付出很多 才会得到真正的友谊的快乐,才会得到朋友的关心,但是我错了,我忽略了人的性格是无法改变的。
……