记忆作文
半夜,当城市的喧哗已经冷却,灯光暗下,星星那微小的光才有所呈现。夜深人静,无人欣赏,只有清风吹拂,独自感受如此星辰。
深秋,万物开始安静,叶子也由绿转黄、变枯。寒风萧瑟,落叶如思念一般,厚厚一叠,打着旋儿乱舞在空中。在这么感伤的时节,也许只有没有(失去)了树叶的树才懂得此时的落英缤纷。
山林,幽静若然。泉水汩汩地流着,蝉时而间断地聒噪,谁又了解此时的美?它不用赞美之词,不用惊声感慨。就如鸟儿一般,放声啼鸣,与之交汇,定能奏出天籁之音。
在这世界上,看见的东西太多,让人眼花缭乱。有时就如雾中花、水中月,可望而不可及,你是否有真正了解到那雾与水中到底是什么呢?
一个人在世,拼命地打拼,为的是赚更多的钱,可是谁又了解你呢?
钱犹如一根铁棒,它强硬、有力。也许是的:钱越多,那么铁棒就越有力。当有一扇门被一把锁锁住时,他就会反应到铁棒,使劲地撬。熟不知,他忘了,他忘了还有钥匙——那可以轻而易举地打开门的东西。
人在打拼,为了钱。放弃了朋友、亲人。
人在打拼,有了钱。抛弃了朋友、亲人。
人在打拼,多了钱。遗弃了朋友、亲人。
得到了雾中的花、水中的月,自己也被困在了雾里、水中。难道不曾知道那是虚幻?难道不曾想过水是打不湿的么。
朋友、家人犹如钥匙,它也强硬、有力。它了解的不是锁,而是锁芯。封闭的门在它的面前将会被轻易开启。
钱如果成为快乐,那么锁住的门就是快乐的休止符。
快乐的末尾,消失了一切的欢笑,沉睡压在心中,成为冰片般脆弱,轻轻一击,碎成片,化为水。
就因为日子需要温暖,所以阳光才照耀它。
就因为五谷渴望丰登,所以雨露才滋润它。
就因为生命完成存在,所以水源才孕育它。
一个不懂忏悔的人,一般也容易缺乏感恩之情。他,也容易失去朋友、亲人。清风欣赏星光,枯树懂得落叶,百鸟了解静林。
那你的钥匙是否也一直在你记忆的心中伴随着你呢?