记忆作文
又是一星期过去了。初冬以快过去一半了。但就在星期六下午,窗外不知不觉飘起了纯白的雪花。
虽然是下小雪,但是看着这些飘起飘落的雪花,仿佛在看“冬天舞蹈大会”。我的心被抚慰着,有浮躁转变成了安静,好像一切都静止了似的,只有雪花还在跳舞。
雪花有的像星星,发出了淡淡光亮;有的像六角星,不知经哪位如此精细的裁剪。
看向远处,一切变得冷清,风呼呼地刮着;近处,是一场舞蹈大会仍在进行着。这场小雪不到30分钟,便转瞬即逝,舞蹈大会圆满闭幕。但它所留下的,是我内心持久的宁静。
记忆如歌,唤醒了梦中的小鸟;记忆如画,点缀了温馨的画面;记忆如诗,吟诵了斑斓的色彩。温暖的记忆,永远都无法忘怀。
温暖的记忆就是这样。只要世界上多一点关心、多一点爱,身边的每一幕都有可能成为最温暖的记忆。
所以,大家行动起来,温暖的记忆将会散落在每一个角落。