难忘的记忆作文
你是否会留意一件盛大的事情?你是否会留意那一件件细小的事情?小学六年,我们已经过了一半,你留意过哪些事?一次争吵,一次考试,一次活动,还是在绣湖小学,你留意过我读我讲我诵吗?
又到了每个学期必备的我读我讲我诵了。今年的主题最有趣,是萤舞飞扬,快乐成长。看,场景布置真漂亮!许多淡蓝色的气球汇聚成一片海洋,印有落日的气球好似黑暗中的灯塔,指引我们前进的方向。我们这些小小萤火虫就像大海上的叶叶扁舟,在灯塔的照耀下驶向远方。
午饭前教室还是和平常一样,吃完午饭回来一看,教室摇身一变变成了一座舞台。是魔法师用魔法变的吗?不是的,是一些同学的家长用汗水换来的,在此,我要感谢这些萤爸萤妈给我们布置了这么漂亮的舞台,让我们可以更好的展示自己。
终于开始了,主持人走上了这美妙的舞台,绘声绘色地说着,说完便轮到小主播们上台了,第一位便是我。我深吸了一口气,慢慢地走上舞台,我仿佛听见心脏呯、呯、呯的声音,紧张地直跳。我先自我介绍,再背诵英语,然后朗诵古诗,最后讲故事。大家好,我是1号丁悦彤MRJONES水护田将绿绕王羲之谢谢大家!我感觉自己是一个大明星,在许多双眼睛的注视下鼓起勇气,大胆地说,镇定自若。
我觉得表现最好的是黄子越同学。她的故事极为精彩,讲的是《负荆请罪》,说的是廉颇不服蔺相如干了2件事就能当比他大的官,想羞辱他,蔺相如听到了就尽可能躲着廉颇,一次他们见面了,蔺相如却礼让廉颇讲故事的时候,黄子越生动极了,脸上的表情也是变化多端。
今天,教室变成了一片大海,我们成了大海上飞翔的小小萤火虫,它将成为我记忆中的一角,美妙又令人难忘。